Симуляция войны с Ираном: Америке пришлось несладко

Армия США сейчас проверяет сои возможности реагирования на атаки со стороны Ирана в случае нанесения Израилем превентивного удара по Тегерану.

В феврале командование вооружённых сил США устроило «симуляцию войны». Об этом сообщает «Нью-Йорк Таймс».

По сведениям этой газеты, игровой военный сценарий подразумевал обстановку секретности, но позднее была допущена — может быть, специально, — утечка информации. Военными была смоделирована ситуация, при которой Тель-Авив наносит удар по Тегерану, что тут же приводит к региональной войне с участием США.

Как полагают американские аналитики, эта война повлечёт за собой потери не только со стороны Израиля, но и среди граждан Америки. От ответных иранских ударов предположительно погибнут сотни, а то и тысячи американских военнослужащих. Так считают в военном ведомстве США.

В частности, в игре был рассмотрен сценарий, в соответствии с которым иранские ракеты повреждают американские суда в Персидском заливе.

Военные, однако, отметили, что армия США не сможет оставаться в стороне от боевых действий. Поэтому в ближайшее время следует разработать мероприятия по снижению потенциальных потерь.

По сведениям американских газет, игровая симуляция войны заняла две недели. Её кодовое название — «Внутренний взгляд».

На днях было объявлено, что ВМС США планируют значительно увеличить своё присутствие в Персидском заливе. Как сказал адмирал Джонатан Гринерт, Пятый флот, дислоцированный в заливе, усилится 4 минными тральщиками, 4 вертолётами CH-53 «Sea Stallion», способными обнаруживать мины, а вдобавок роботами, которые умеют обезвреживать подводные мины.

По данным «Лос-Анджелес Таймс», в Персидский залив будут направлены и быстроходные патрульные катера, вооружённые тяжёлыми пулемётами «Марк 38». Эти суда, как сказал Гринерт, могут эффективно отражать нападения маломерных быстроходных катеров противника. Аналогичные пулемёты, вероятно, военные установят и на крупных кораблях, в частности, авианосцах.

Американские военные моряки ранее заявляли, что иранские военно-морские силы, которые обладают большим количеством небольших катеров, способны успешно атаковать крупные корабли США за счёт как многочисленности, так и скорости и маневренности.

По материалам сайта Военное обозрение.

Симуляция войны с Ираном: Америке пришлось несладко
Армия США сейчас проверяет свои возможности реагирования на атаки со стороны Ирана в случае нанесения Израилем превентивного удара по Тегерану.

Бжезинский предупредил о катастрофических последствиях войны с Ираном
Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким заявлением, как сообщает Agence France-Presse, он выступил на заседании Атлантического совета — вашингтонского политологического центра …

«Исламское государство» призвало своих сторонников к войне с Ираном
«Исламское государство» призвало своих сторонников к войне с Ираном для того, чтобы завладеть ядерными секретами Тегерана. Об этом сообщает The Sunday Times.


  • США,
  • Залив,
  • СУД,
  • Гринерт,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: