Устроивший бойню в Кандагаре американец не помнит, как убивал афганцев

Устроивший бойню в Кандагаре американец не помнит, как убивал афганцевОпубликованы имя и фотография военнослужащего США, расстрелявшего 16 афганцев.

Американские власти сообщили имя военнослужащего, который в ночь на 11 марта расстрелял 16 мирных афганцев. 38-летнего армейского сержанта Роберта Бейлза в пятницу доставили из Кувейта в США, там, на базе Форт-Ливенворт, во время «досудебного расследования» он будет содержаться в тюрьме строгого режима для военных, сообщает СВIТ24.

Бейлзу грозит трибунал и смертная казнь.

Имя военнослужащего, убившего 16 мирных афганцев, среди которых 9 детей, до этого момента держалось в строжайшем секрете, его семью (жену и двое маленьких детей) перевезли на военную базу в штате Вашингтон. Им даже была предоставлена охрана, так как федеральные власти опасались, что на них может быть совершено покушение. О намерении отомстить заявило движение «Талибан» в Афганистане.

Произошедшее в кандагарской деревне, стало почти что самым страшным инцидентом за 10 лет операции стран НАТО и Соединенных Штатов в Афганистане.

К американскому сержанту Роберту Бейлзу, расстрелявшему в ночь на 11 марта 16 мирных афганцев в понедельник впервые был допущен адвокат, передают «Вести» со ссылкой на Associated Press.

По личной просьбе арестованного, его делом занимается опытный адвокат из Сиэтла Джон Генри Браун, который ранее защищал, в частности, нескольких известных американских преступников. Адвокат рассказал, что продолжавшаяся более трех часов его встреча с Бейлзом была очень эмоциональной. «Мы с вами читаем о том, что происходит в Афганистане, но это коренным образом отличается от того, что рассказывает тот, кто побывал там», — отметил Джон Генри Браун.

В интервью телекомпании CBS адвокат Браун рассказал, что его подзащитный не помнит, как совершил преступление: «Он помнит события, которые произошли ранее в тот вечер, а также то, что произошло позднее. Но то, что произошло в период между ними, он не помнит». При этом он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что, якобы, в момент совершения преступления военнослужащий был пьян.

По словам защитника, за два дня до совершения сержантов Бейлзом массового убийства его товарищу взрывом оторвало ногу. Вероятно, на судебном процессе защита постарается акцентировать внимание именно на этих фактах, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают СМИ, в последнее время семья Бейлза испытывала финансовые трудности: в частности, у них были большие долги по ипотеке. Бейлз рассчитывал разрешить эти проблемы, получив повышение по службе, однако оно не последовало.

Кроме того, Роберт Бэйлс до того как записался в армию в 2001 году, работал брокером и за финансовые махинации был оштрафован на крупную сумму, которую так и не выплатил, отмечает «Росбалт» со ссылкой на Washington Post.

Брокером Бэйлс проработал всего несколько месяцев. Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам (FIRA) оштрафовала его и владельца компании, в которой он работал, на $1,4 млн — за «мошенничество» и «несанкционированную торговлю».

Одной из обязанностей Бэйлса в брокерском доме было управление пенсионным счетом пожилого Гэри Либшнера из Огайо. Согласно поступившей информации, Бэйлс сознательно обменивал ценные акции своего клиента на дешевые бумаги, чтобы получить комиссионное вознаграждение. Несмотря на постановление FIRA Либшнер утверждает, что он до сих пор не получил ни единого цента из присужденной ему компенсации, а сам Бэйлс ни разу не появился на заседаниях арбитража, где велось его дело.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Сержант, устроивший бойню в Кандагаре, получил травму мозга в Ираке
Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 15 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США. Трагедия в Кандагаре произошла утром в воскресенье в районе населенного пункта Зангабад уезда Панджваи.

Адам Ланза мог устроить бойню в школе из-за опасений попасть в психушку
Мать Адама Ланзы, который устроил бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун (штат Коннектикут), намеревалась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Военнослужащий, устроивший бойню в Кандагаре, получил травму мозга в Ираке
Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве мирных жителей в афганской провинции Кандагар, еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга. Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве США. Трагедия произошла утром в воскресенье. Сержант вооруженных сил США вышел с военной базы и, врываясь в дома мирных афганцев, хладнокровно расстреливал спящих людей, в том числе, женщин и детей.

Полонский хочет вернуться в Россию, но не знает как
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в Камбодже и объявлен в международный розыск, готов вернуться в Россию. Но не представляет, как это сделать. «Полонский просится в Россию.


  • Афганец,
  • Браун,
  • Адвокат,
  • Афганистан,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: