Израильский президент предложил иранцам сменить коррумпированную власть

По сообщению «Росбалта», в понедельник Шимон Перес поздравил жителей Ирана с праздником Навруз (весеннего равноденствия), отмечающимся как начало года у тюркских и иранских народов.

Об этом информирует пресс-служба президента Израиля.

Обращение Переса в переводе на язык фарси транслировала на Иран государственная радиостанция Израиля «Коль Исраэль». Шимон Перес пожелал иранцам счастливого Навруза и подлинного праздника, отмечая который, граждане Ирана смогут почувствовать вкус свободы и человеческого достоинства.

Передавая поздравление, Перес заодно призвал иранцев «пока не поздно, сменить коррумпированный режим и вернуться к великому персидскому наследию». Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно заявлению Переса, иранский режим вкладывает все средства в ядерный проект и тем самым обрекает народ на бедность. Обогащённый уран, по мнению Переса, не утолит голод в Иране.

Пресс-служба главы страны сообщает, что обращение Шимона Переса в переводе на английский язык скоро появится на персональной странице президента на YouTube.

Напомним, в мире существуют опасения, что из-за слухов о разработке Ираном ядерного оружия Израиль вот-вот нанесёт по этой стране авиаудар. СМИ сообщали, что атака Израиля может состояться в апреле. Впрочем, западные страны уговаривают Израиль не воевать с Ираном.

США и другие западные страны обвиняют Иран в создании ядерного оружия, прикрываемого программой мирного атома. Тегеран эти обвинения последовательно отвергает, утверждая, что ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей в электроэнергии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Израильский президент помянул жертв «массовых убийств» армян, не произнеся слова «геноцид»
Иерусалим, 28 апреля, Fides/Благовест-инфо. Президент Израиля Реувен Ривлин организовал 26 апреля в своей резиденции в Иерусалиме мероприятие, посвященное 100-летию с начала убийств армян в Османской империи.

В Ереване тысячи демонстрантов требуют смены государственной власти
Многотысячный митинг оппозиции прошел на площади Свободы в столице Армении 24 октября. Цель протестующих — смена власти в стране.

В Киеве постараются понравиться Трампу
На своей странице в Facebook депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко призвала будущего президента США Дональда Трампа сохранить и усилить санкции в отношении России.

Эрик Зюсс: Цель украинского конфликта для Джорджа Сороса – смена российской власти
Политический обозреватель Эрик Зюсс заявил, что конечной целью американского миллиардера Джорджа Сороса является смена российской власти.


  • Перес,
  • Страна,
  • Израиль,
  • Режим,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: