Индия увеличивает свой военный бюджет Минфин Индии предусмотрел на 2012-2013 финансовый год в военном бюджете страны 1,93 трлн. рупий, или 40 млрд. долл. Как сообщает Лента.ру, ссылаясь «Франс-Пресс», в сравнении с 2011-2012 финансовым годом индийский военный бюджет увеличился на 17%. Как сказал министр финансов Пранаб Мукерджи, которого процитировало французское агентство, увеличение военных расходов связано с «имеющимися потребностями» страны. Кстати, в прошлом финансовом году военный бюджет Индии тоже вырос — на 12%. Как указывает пакистанская газета «Экспресс Трибюн», около семнадцати миллиардов долларов в обновлённом оборонном бюджете заложено на приобретение оружия и военной техники. 70% расходов приходится на оплату ранее подписанных контрактов. Скоро Индия должна подписать соглашение с французской компанией «Dassault» на поставку 126 самолётов «Рафаль». Стоимость контракта, по различным оценкам, может достигать 20 млрд. долларов. По сведениям газеты «Экспресс Трибюн», Индия также предполагает закупить семьдесят пять швейцарских тренажёров Pilatus PC-7 для Военно-воздушных сил — на сумму в 600 млн. долл., — а также приобрести 145 сверхлёгких гаубиц у Соединённых Штатов. По последнему докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира, опубликованному 19 марта 2012 г., с 2007 по 2011 гг. Индия была крупнейшим мировым импортёром вооружений. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Индия, Доллар, «экспресс, Бюджет, Миллиард

Индия увеличивает свой военный бюджет

Минфин Индии предусмотрел на 2012-2013 финансовый год в военном бюджете страны 1,93 трлн.

рупий, или 40 млрд. долл. Как сообщает Лента.ру, ссылаясь «Франс-Пресс», в сравнении с 2011-2012 финансовым годом индийский военный бюджет увеличился на 17%.

Как сказал министр финансов Пранаб Мукерджи, которого процитировало французское агентство, увеличение военных расходов связано с «имеющимися потребностями» страны. Кстати, в прошлом финансовом году военный бюджет Индии тоже вырос — на 12%.

Как указывает пакистанская газета «Экспресс Трибюн», около семнадцати миллиардов долларов в обновлённом оборонном бюджете заложено на приобретение оружия и военной техники. 70% расходов приходится на оплату ранее подписанных контрактов.

Скоро Индия должна подписать соглашение с французской компанией «Dassault» на поставку 126 самолётов «Рафаль». Стоимость контракта, по различным оценкам, может достигать 20 млрд. долларов.

По сведениям газеты «Экспресс Трибюн», Индия также предполагает закупить семьдесят пять швейцарских тренажёров Pilatus PC-7 для Военно-воздушных сил — на сумму в 600 млн. долл., — а также приобрести 145 сверхлёгких гаубиц у Соединённых Штатов.

По последнему докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира, опубликованному 19 марта 2012 г., с 2007 по 2011 гг. Индия была крупнейшим мировым импортёром вооружений.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Норвегия увеличит военный бюджет ради покупки истребителей F-35
Правительство Норвегии обнародовало военный бюджет на 2013 год, подразумевающий увеличение оборонных расходов на 4,2 процента, сообщает Jane's.


  • Индия,
  • Доллар,
  • «экспресс,
  • Бюджет,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: