Барак Обама готовится к войне?

Президентом США было подписано распоряжение, дающее ему, по сути, контроль над природными ресурсами Америки — в случае начала войны.

Текст распоряжения уже вывешен на сайте Белого дома. Об этом сообщает «Утро.ру».

Этот Указ, датированный 16 марта 2012 года, предоставляет американскому президенту неограниченные полномочия по управлению промышленностью, водоснабжением, транспортом, по распределению энергии, — в общем, всем, что Барак Обама сочтёт важным в контексте национальной безопасности при введении в стране военного положения. Как отмечает «Нью Америкэн», глава Белого дома может контролировать все ресурсы США.

А ещё Указ президента разрешает этому самому президенту оценивать материальные и трудовые ресурсы страны — опять же, те, которые могут использоваться для войны. Обаме теперь дозволяется применять властные полномочия для такого укрепления ресурсной базы, которое будет согласовано с потребностями обороны.

По сообщениям СМИ, чрезвычайные полномочия американский президент получит также в случае природных катастроф. Впрочем, однозначного вывода из распоряжения делать не стоит.

Кстати говоря, по сведениям сайта Hotair.com, этот Указ — лишь обновлённая версия документа, который был принят в 1994 г. Нововведения скорее связаны со структурным изменением правительства, нежели с какими-то планируемыми «тотальными» мероприятиями.

Однако аналитики не исключают, что Указ будет востребован — при проведении операции против Ирана. Пока Барак Обама говорит, что Вашингтон приложит максимальные усилия для мирного разрешения иранской атомной проблемы, но всё же не исключает и «силового» варианта. Напомним, что на прошлой неделе республиканцы выказали готовность объявить Обаме импичмент — если только он осмелится начать войну без разрешения Конгресса.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Россия не готовится к войне с НАТО
Россия не готовится к войне с Североатлантическим альянсом, несмотря на впечатление, которое создают в этом направлении западные СМИ, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Обама готов воевать с Сирией без союзников
Белый дом предъявил Конгрессу доказательства вины Дамаска в химатаке. Тем временем страны НАТО вслед за Великобританией отказываются от участия в военной операции против Сирии.

«Нихт шиссен!»: как Эстония готовится к войне с Россией
Маленькая и где-то очень даже гордая Эстония уже несколько десятилетий готовится к войне, Имя неприятеля произнести вслух не решается, но всячески намекает, что «страна-агрессор» начинается на букву «Р» и заканчивается…

СМИ: американские ВВС готовятся к войне в космосе
США готовятся к войне в космосе, там уже началась подготовка кадров из рядов Военно-воздушных сил страны для космических конфликтов, пишет австралийский портал news.


  • УКАЗ,
  • Полномочие,
  • Распоряжение,
  • Война,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: