СМИ: Мавроди сразил приступ не из-за голодовки, а из-за страха тюрьмы

СМИ: Мавроди сразил приступ не из-за голодовки, а из-за страха тюрьмыНижегородское УФАС возбудило дело в отношении рекламы «МММ-2011». Между тем СМИ подсчитали, что Сергей Мавроди может «задержаться» за решеткой на 12 лет.

Адвокат создателя «МММ» рассказал Life News о причинах госпитализации своего арестованного клиента из спецприемника. Накануне 56-летнего создателя «МММ» Сергея Мавроди с сердечным приступом доставили в больницу им. Боткина из ИВС.

Адвокат Роман Табачков в отделении сердечно-сосудистой хирургии клиники рассказал о причинах госпитализации своего арестованного клиента из спецприемника. По его словам, Сергей Мавроди, арестованный на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей, пробудет в Боткинской больнице столько, сколько того потребует восстановление после перенесенного приступа.

По словам Табачкова, состояние его клиента ухудшилось сегодня утром, а причиной тому стала голодовка: «Сказалась 6-дневная голодовка. Все-таки человек в возрасте уже. Условия содержания моего клиента под стражей были хорошими, однако он начал голодать в знак протеста против ареста».

Сам Сергей общаться с журналистами отказался.

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей — за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам «МММ», напоминает ИТАР-ТАСС.

Всего в суде сейчас находятся десять аналогичных исков.

Как сообщили ранее в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2011 года пристав Хамовнического отдела вынес постановление о привлечении должника к ответственности по части 1 ст.17.14 КоАП РФ («Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя»), по которому Мавроди предстояло оплатить штраф в 1 тыс. рублей. Тот постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя «МММ» были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Пока же врачи поставили предварительный диагноз «гипертонический криз», пишет «МК». Сейчас состояние Мавроди оценивается как средней тяжести. Он сдает анализы.

По словам экспертов, приступ случился у великого импровизатора далеко не случайно. МВД и судебные приставы, похоже, нашли способ, как легально упечь его за решетку. 19 марта у Мавроди закончился пятидневный арест за долг в 1 тыс. рублей, но суд намерен последовательно вынести ему «приговоры» еще по 300 аналогичным искам. Таким образом, общий срок ареста для Мавроди может растянуться на 12 лет.

Между тем управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области 22 марта рассмотрит дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении ООО «ПРОМО», которое является распространителем рекламы проекта Сергея Мавроди «МММ-2011», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение УФАС.

Дело в отношении рекламодателя возбуждено на основании проверки УФАС, в ходе которой специалисты антимонопольной службы выявили рекламу финансовой пирамиды с указанием сайта данного проекта. Реклама были размещена на здании в районе строящегося метромоста в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, размещаемой на сайте, посредством реализации проекта предлагается осуществлять деятельность, связанную с привлечением денежных средств физических лиц, что является финансовой услугой. Соответственно, распространение рекламы «МММ-2011» без указания лица, оказывающего услуги, содержит признаки нарушения закона «О рекламе». Кроме того, в связи с тем, что у рекламодателя отсутствует лицензия на финансовые услуги, рекламное сообщение также содержит признаки нарушения рекламного законодательства.

По материалам сайта Topnews.

Киркоров и Водонаева. Сразу и не поймешь — где мальчик, а где девочка!
Филипп Киркоров (45), как и положено поп-королю, не только обладает величественным голосом, но и царской красотой! Да такой, что ему даже девушки завидуют, пишет журнал «Звезды и советы». Вот и Алёна Водонаева (30) знаменитая секс-бомба из «Дома-2» не устояла перед совершенством Филиппа. И решила стать такой же! Правда, ради этого теледиве пришлось обзавестись не только гламурной фуражкой и черной шинелькой со стразами, но и бородкой с усами.

СМИ: боксёр Льюис готов сразиться с одним из Кличко за $100 млн
Между тем, сам Владимир Кличко допустил возможность проведения реванша с Поветкиным.

СМИ всяниыли, пмеочу Гдаосргко не взляи на шоу "Глоос"
Слтао инвзсето, поемчу "ваертен" преткоа не папол в нывой соезн.

Мы — не из кремния. Мы — из белка…
Первое, что подкупает и покоряет сразу и безоговорочно: предельная искренность этих миниатюр. Зарисовок? Этюдов с натуры? Сплетения наблюдений и осмыслений?


  • Мавроди,
  • Отношение,
  • Рубль,
  • Служба,
  • УФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: