В России не хватает подводников Россия в ближайшие пять лет столкнется с острой нехваткой специалистов подводного флота, заявил в понедельник адмирал Анатолий Комарицын. «Сейчас такие специалисты на флоте пока есть, но уже через пять лет будут считать поголовно тех, кто может и хочет служить в подводных силах там, где это потребуется», — предостерег адмирал, командовавший в 90-х годах флотилией атомных подлодок Тихоокеанского флота, передает газета «Взгляд» с ссылкой на «Интерфакс». По его данным, в настоящее время ВМФ не набирает курсантов и слушателей ни в училища, ни в академию. «Всего шесть обучающихся человек на морскую державу — это ничтожно мало. При этом некоторые руководители военного ведомства считают, что настоящего моряка-подводника можно подготовить всего за 12 месяцев», — считает Комарицын. По его оценке, «по специалистам подводных сил у нас уже начинаются проблемы. У многих офицеров-подводников, не успевших даже толком сходить в море, уже подходит пенсионный возраст». «Нельзя набрать вчерашних студентов, просто заманив их на лодки высокой зарплатой. Подводник — штучный экземпляр. Его можно создать и воспитать только в море и под водой», — заключил адмирал. Об этом сообщает Военное обозрение . Адмирал, МОР, ФЛОТ, Специалист, СИЛА

В России не хватает подводников

Россия в ближайшие пять лет столкнется с острой нехваткой специалистов подводного флота, заявил в понедельник адмирал Анатолий Комарицын.



«Сейчас такие специалисты на флоте пока есть, но уже через пять лет будут считать поголовно тех, кто может и хочет служить в подводных силах там, где это потребуется», — предостерег адмирал, командовавший в 90-х годах флотилией атомных подлодок Тихоокеанского флота, передает газета «Взгляд» с ссылкой на «Интерфакс».

По его данным, в настоящее время ВМФ не набирает курсантов и слушателей ни в училища, ни в академию. «Всего шесть обучающихся человек на морскую державу — это ничтожно мало. При этом некоторые руководители военного ведомства считают, что настоящего моряка-подводника можно подготовить всего за 12 месяцев», — считает Комарицын.

По его оценке, «по специалистам подводных сил у нас уже начинаются проблемы. У многих офицеров-подводников, не успевших даже толком сходить в море, уже подходит пенсионный возраст».

«Нельзя набрать вчерашних студентов, просто заманив их на лодки высокой зарплатой. Подводник — штучный экземпляр. Его можно создать и воспитать только в море и под водой», — заключил адмирал.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Дмитрий Хомуха: «Вариантов в России не было, а предложение „Риги“ меня заинтересовало»
Бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о своем назначении в футбольный клуб «Рига». — Я принял предложение «Риги». Мне нравится этот проект, поэтому дал согласие.


  • Адмирал,
  • МОР,
  • ФЛОТ,
  • Специалист,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Армия сокращается.Достаточно 1 подводной лодки и 6 подводников на Россию.Зачем тратить государственное бабло на глупости? Лучше потратим на то, чтоб стрелки часов осенью начать переводить заново.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 марта 2012, 10:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: