В России не хватает подводников

Россия в ближайшие пять лет столкнется с острой нехваткой специалистов подводного флота, заявил в понедельник адмирал Анатолий Комарицын.



«Сейчас такие специалисты на флоте пока есть, но уже через пять лет будут считать поголовно тех, кто может и хочет служить в подводных силах там, где это потребуется», — предостерег адмирал, командовавший в 90-х годах флотилией атомных подлодок Тихоокеанского флота, передает газета «Взгляд» с ссылкой на «Интерфакс».

По его данным, в настоящее время ВМФ не набирает курсантов и слушателей ни в училища, ни в академию. «Всего шесть обучающихся человек на морскую державу — это ничтожно мало. При этом некоторые руководители военного ведомства считают, что настоящего моряка-подводника можно подготовить всего за 12 месяцев», — считает Комарицын.

По его оценке, «по специалистам подводных сил у нас уже начинаются проблемы. У многих офицеров-подводников, не успевших даже толком сходить в море, уже подходит пенсионный возраст».

«Нельзя набрать вчерашних студентов, просто заманив их на лодки высокой зарплатой. Подводник — штучный экземпляр. Его можно создать и воспитать только в море и под водой», — заключил адмирал.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Дмитрий Хомуха: «Вариантов в России не было, а предложение „Риги“ меня заинтересовало»
Бывший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха рассказал о своем назначении в футбольный клуб «Рига». — Я принял предложение «Риги». Мне нравится этот проект, поэтому дал согласие.

Кинокритик: Коррупция в России не преступление, а культурный код
РИГА, 23 октября. Главный редактор российского журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей считает, что коррупция воспринимается в России не как преступление, а как система культурных кодов.

LDz: ремонт ж/д путей в России не оказал существенного влияния на грузопоток в Латвию
Вопреки опасениям, ремонт железнодорожных путей в России не оказал существенного влияния на поток грузов в Латвию, пишет Delfi.

Алексей Пушков: Никакое массовое движение в России не готово стать рупором США
Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что ни одно из массовых российских движений «не готово стать рупором США», однако есть несколько вариантов дестабилизации ситуации в стране.


  • Адмирал,
  • МОР,
  • ФЛОТ,
  • Специалист,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Армия сокращается.Достаточно 1 подводной лодки и 6 подводников на Россию.Зачем тратить государственное бабло на глупости? Лучше потратим на то, чтоб стрелки часов осенью начать переводить заново.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 марта 2012, 10:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: