Неизвестный маньяк угрожает парижским синагогам

Неизвестный маньяк угрожает парижским синагогамНа юге Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В центре Парижа прошел многотысячный траурный марш – французы вспоминают убитых в Тулузе.

Французские правоохранительные органы начали расследование по делу об угрозах в адрес двух парижских синагог, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс» и ссылкой на близкий к расследованию источник.

Две синагоги — в 19-м и 8-м округах Парижа — получили на минувших выходных и в понедельник утром письма с одинаковыми угрозами. Полиция не связывает это с нападением на еврейский колледж в Тулузе, в котором погибли четыре человека, в том числе трое детей.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

После инцидента МВД Франции усилило меры безопасности во всех еврейских школах страны, пишут «Известия».

По данным полиции, оружие, которым пользовался преступник, то же самое, из которого на прошлой неделе стреляли в военнослужащих в Тулузе и Монтобане. Тогда погибли трое военных магрибского происхождения.

Президент Франции Николя Саркози назвал случившееся национальной трагедией и заявил, что будут предприняты все меры для поиска убийцы.

В центре Парижа уже прошел многотысячный траурный марш – французы вспоминали убитых в Тулузе. Специальную службу в Парижской синагоге посетил Николя Саркози с супругой. На церемонии были не только прихожане, но и граждане неравнодушные к трагедии, передает «5 канал».

Полиция Франции считает, что стрелок может принадлежать к группировке исламистов или крайне правых. Сейчас убийцу ищут больше 130 следователей. К стенам школы в Тулузе, где и произошла трагедия, люди всю ночь несут цветы и игрушки. На церемонию прощания туда поздно вечером привезли тела погибших. Сегодня во всех учебных заведениях Франции почтут память жертв минутой молчания. На Юге страны объявлен высший – алый – уровень террористической угрозы. В регион направили 14 подразделений спецназа – они будут обеспечивать безопасность, пока преступника не найдут.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Неизвестный угрожает устроить взрыв в банке в центре Москвы
Неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в отделении «Ситибанка», который расположен на Большой Никитской улице в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил один из очевидцев.

Неизвестный угрожает взорвать телестанцию «Fox 45» в Балтиморе
Неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в здании телестанции «Fox 45» в городе Балтимор (штат Мэриленд). Все люди из здания срочно эвакуированы. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Неизвестный угрожает взорвать телестанцию «Fox 45» в Балтиморе
Неизвестный мужчина угрожает устроить взрыв в здании телестанции «Fox 45» в городе Балтимор (штат Мэриленд). Все люди из здания срочно эвакуированы. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Неизвестный угрожает взорвать ДнепроГЭС, если пострадает памятник Ленину в Запорожье
В Запорожье неизвестный мужчина угрожает взорвать плотину, если кто-нибудь попытается снести памятник Ленину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины.


  • Тулуза,
  • Франция,
  • Париж,
  • Ребёнок,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: