Финляндия закрыла свое посольство в Сирии

Финляндия закрыла свое посольство в Дамаске и вернула на родину дипломатических сотрудников в связи с неспокойной обстановкой в Сирии.

Об этом говорится в опубликованном заявлении финского МИД, сообщает newsru.com.

Как говорится в документе внешнеполитического ведомства, все дипломаты уже покинули Дамаск и временно находятся на территории Иордании и Ливана, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, министр иностранных дел Финляндии Эрки Туомиойя призвал всех финнов по возможности избегать поездок в Сирию, а тех сограждан, которые находятся на территории страны, покинуть ее пределы.

На прошлой неделе страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, приняли решение закрыть свои посольства в Дамаске.

Кроме того, свои представительства в Сирии закрыли Великобритания, Франция, Италия, Канада, Швейцария и Испания.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Япония закрывает посольство в Сирии
МИД Японии сообщает о закрытии своего посольства в Сирии, в связи с ухудшающейся обстановкой в стране. В заявлении японского МИДа подчеркивается, что это временная мера. По сообщениям из Дамаска, даже в столице страны произошли столкновения между правительственными силами и представителями оппозиции.

Кризис вынудил Ирландию закрыть свои посольства в Ватикане и Иране
Как заявляют в Дублине, эта мера поможет стране сэкономить за год 1,25 млн евро. Власти Ирландии также подчеркивают, что решение о закрытии посольства в Ватикане никак не связано со случаями насилия в отношении детей со стороны католических священников.

Саудовская Аравия закрыла посольство в Сирии
Как сегодня заявил представитель саудовского Министерства иностранных дел, королевство Саудовская Аравия закрыло своё посольство в Дамаске.

РФ внесла в СБ ООН проект заявления об обстреле посольства в Сирии
Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением минометного обстрела своего посольства в Дамаске. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.


  • Территория,
  • Сирия,
  • Пределын,
  • Бахрейн,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: