Почему «Спартак» проиграл дерби

Московский «Спартак» проиграл главный матч сезона, уступив в столичном дерби ЦСКА со счетом 1:2 и фактически лишился шансов вмешаться в золотую гонку. Команда Валерия Карпина позволила сопернику реализовать свои козыри, а сама при этом разочаровала болельщиков, в очередной раз не оправдав их надежд. 11 очков от «Зенита», пять от ЦСКА и текущее пятое место в турнирной таблице – это не то, чего ожидали увидеть болельщики московского «Спартака» после главного дерби…

Московский «Спартак» проиграл главный матч сезона, уступив в столичном дерби ЦСКА со счетом 1:2 и практически лишился шансов вмешаться в золотую гонку. Команда Валерия Карпина позволила сопернику реализовать свои козыри, а сама при этом разочаровала болельщиков, в очередной раз не оправдав их надежд.

11 очков от «Зенита», пять от ЦСКА и текущее пятое место в турнирной таблице – это не то, чего ожидали увидеть болельщики московского «Спартака» после главного дерби страны. С ЦСКА все понятно – команда вышла в плей-офф Лиги чемпионов, находится на ходу и будет бороться с питерцами за чемпионство в этом сезоне. А вот красно-белые в очередной раз не оправдали выданных авансов. «Дни.Ру» при несостоявшемся аншлаге в «Лужниках» попытались разобраться, почему так вышло.

1. Карпин не угадал с составом.
Как будут играть армейцы в дерби, знали все, а вот какую тактику изберет «Спартак» – до последнего было загадкой. И Карпин действительно удивил. Против скоростного Муссы на левый фланг отправился Билялетдинов, среди прочих талантов которого высокая скорость никогда не значилась. Еще более удивителен этот ход наставника тем, что всю предсезонку Динияр наигрывался в центральную зону, а в главном матче сезона неожиданно вышел на фланг. Не меньше вопросов вызывает отсутствие на правом фланге Эйдена Макгиди и появление там Ари. Во-первых, бразилец если и выходил с краю, то чаще играл слева, а во-вторых, просто провалил дерби и поэтому этот ход Карпина также можно занести тренеру в пассив.

2. Отсутствие комбинационной игры.
«Футбол – игра простая. Принял мяч, отдал мяч, открылся...» – любил повторять Николай Петрович Старостин. Казалось бы, все действительно просто, только глубины в этой фразе – бездна. Сегодняшний «Спартак» – команда добротная с ярким подбором исполнителей, да вот только комбинационной игры, которую Карпин, по своим же уверениям, пытается привить, пока не видно. От Валерия Георгиевича все ждут кружевного, воздушного футбола 90-х, а на поле почему-то в красно-белой форме раз за разом появляется газзаевский ЦСКА худшего образца с игрой «бей – беги», забросами в линию атаки и надеждой на индивидуальное мастерство и физическую мощь единственного форварда. Однако в отличие от армейцев, которые в такой футбол начали играть довольно успешно благодаря отменной физике, команде Карпина не хватает именно этого ключевого элемента.

3. Физика.
В межсезонье «Спартак» сменил тренера по физподготовке. В трех стартовых матчах команда набрала всего два очка, явно «проседая» в заключительные 20 минут. На пресс-конференции, единственный вопрос, который задали Карпину, касался как раз физики. «Я считаю, мы никому не уступили в первых трех матчах в этом компоненте», – парировал наставник. Но факт налицо, кроме сумасшедшей заряженности на игру со стороны Дзюбы, который доказал, почему его вызвали в сборную России, команда смотрелась блекло в единоборствах с армейцами.

4. Индивидуальные ошибки защитников.
«Защита ни при чем, виноваты замены. Если на защитников бегут из глубины, а полузащитники не возвращаются, что игроки обороны могут поделать?» – попытался смягчить удар по обороне Карпин. Даже самый назойливый Капитан Очевидность не сможет обойти стороной безалаберную игру спартаковских защитников. Очевидно, вирус неудач передается в Тарасовке из поколения в поколение и поражает даже самых опытных и умелых. Иначе, как объяснить ошибки Николаса Парехи – основного защитника сборной Аргентины. «Детские» ошибки мэтров зачастую не просто веселят специалистов, а вгоняют в настоящий ступор. Сколько раз оборона красно-белых просто так отдавала мяч нападающим ЦСКА? Почему это происходило и что с этим делать – из матча в матч остается вопросом риторическим. Марек Сухи приехал в «Спартак» в надежде стать вторым Видичем, но все чаще напоминает Люка Зоа.

5. Болельщики.
Ну и главная причина неудач «Спартака» – естественно болельщики. Красно-белые ультрас в очередной раз оказались ярче футболистов. Уходя из «Лужников» многие из них почувствовали себя в очередной раз обманутыми. Красно-белая братия до отказа заполнила все свои сектора, куда продавались билеты, организовала «золотой» перфоманс в надежде на то, что команда Карпина способна, наконец, побороться за чемпионство. Но опять обманулась. К «Спартаку» всегда повышенное внимание, а игроки находятся под дополнительным грузом ответственности перед многомиллионной армией фанатов. А может и ждать не стоило, может сказок не бывает? В этом отдельно взятом матче ЦСКА был объективно сильнее и от этого красно-белым должно быть еще досаднее. Досаднее, что команда, понимая это, не смогла ничего сделать, что не смогла перебороть себя и родиться.

Источник: www.dni.ru

"Спартак" проиграл "Локомотиву" в матче РФПЛ
В матче 12-го тура в столичном дерби "Спартак" проиграл "Локомотиву" со счетом 1:2.

«Халл Сити» проиграл «Дерби»
Гости быстро забили два мяча, но большего так и не добились. «Халл Сити» стал вторым финалистом плей-офф английского Чемпионшипа, обыграв по сумме двух матчей «Дерби Каунти».

«Спартак» проиграл «Уралу» в товарищеском матче
Встреча завершилась со счетом 1:2. Красно-белые вышли вперёд на 29-й минуте, когда отличился новичок команды Лоренсо Мельгарехо.


  • ЦСКА,
  • Команда,
  • СПАР,
  • Дерби,
  • Карпина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: