Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека). МОСКВА, 19 марта. Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека). Им назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, которые они проведут в колонии строго режима. В то же время заседатели сочли, что вина Шошина и Оглы по статье 105 УК РФ (убийство) не доказана, в этой части преступления они оправданы. По версии следствия, 12 марта 2009 года сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин на улице Академика Скрябина  в столице подошел к бизнесмену Фаризу Бекирову. Предъявив удостоверение сотрудника милиции, он попросил коммерсанта сесть в автомобиль. В машине в тот момент уже находились Червоне Оглы. Несчастного привезли на карьер в городе Котельники Московской области, где позже он был убит. Как ранее сообщал «Росбалт», Шошин и Оглы являются подозреваемыми по делу об убийстве журналиста Анны Политковской, их неоднократно допрашивали в рамках данного расследования. Как считают в СК РФ, Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы, в течение нескольких месяцев вел слежку за Политковской по поручению своего начальника Дмитрия Павлюченкова (находится под стражей по «делу Политковской). Помощь ему оказывал Червоне Оглы.  Собранные данные Шошин и Оглы передавали экс-сотруднику УБОП столицы Сергею Хаджикурбанову. Последний обвиняется в организации убийства Анны Политковской. »Вопрос о предъявлении Шошину и Оглы обвинения в убийстве Политковской пока не решен", — отметил источник «Росбалта» в СК РФ. Напомним, ранее обвинение в убийстве Анны Политковской были предъявлены братьям Рустаму, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, экс-сотруднику столичного РУБОП Сергею Хаджикурбанову и чеченскому «авторитету» Лом-Али Гайтукаеву. Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время. Источник: www.rosbalt.ru ОГЛЫ, Шошина, Москва, ГУВД, Убийство

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговорМособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека).

МОСКВА, 19 марта. Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека). Им назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, которые они проведут в колонии строго режима. В то же время заседатели сочли, что вина Шошина и Оглы по статье 105 УК РФ (убийство) не доказана, в этой части преступления они оправданы.

По версии следствия, 12 марта 2009 года сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин на улице Академика Скрябина  в столице подошел к бизнесмену Фаризу Бекирову. Предъявив удостоверение сотрудника милиции, он попросил коммерсанта сесть в автомобиль. В машине в тот момент уже находились Червоне Оглы. Несчастного привезли на карьер в городе Котельники Московской области, где позже он был убит.

Как ранее сообщал «Росбалт», Шошин и Оглы являются подозреваемыми по делу об убийстве журналиста Анны Политковской, их неоднократно допрашивали в рамках данного расследования. Как считают в СК РФ, Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы, в течение нескольких месяцев вел слежку за Политковской по поручению своего начальника Дмитрия Павлюченкова (находится под стражей по «делу Политковской). Помощь ему оказывал Червоне Оглы.  Собранные данные Шошин и Оглы передавали экс-сотруднику УБОП столицы Сергею Хаджикурбанову. Последний обвиняется в организации убийства Анны Политковской.

»Вопрос о предъявлении Шошину и Оглы обвинения в убийстве Политковской пока не решен", — отметил источник «Росбалта» в СК РФ.

Напомним, ранее обвинение в убийстве Анны Политковской были предъявлены братьям Рустаму, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, экс-сотруднику столичного РУБОП Сергею Хаджикурбанову и чеченскому «авторитету» Лом-Али Гайтукаеву.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Источник: www.rosbalt.ru

Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали "скорую" в суд
Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали «скорую» в суд


  • ОГЛЫ,
  • Шошина,
  • Москва,
  • ГУВД,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: