Лондонский мессия, или мартовские тезисы Бориса Березовского

Очевидно, что промозглый и туманный климат Лондона туманит не только улицы британской столицы, но и умы некоторых ее обитателей.

Кто-то идет предаться тяжким раздумьям к Тауэрскому мосту, кто-то созерцает грязные воды Темзы, а кто-то ударяется в сочинительство на тему «Как повторно развести Россию».

Поймаем себя на мысли о том, говорила ли нам хоть что-нибудь до настоящего момента аббревиатура ХДРПР. Нам, очевидно, не говорила, а вот Борису Абрамовичу Березовскому, видимо, не давала покоя все последнее время.

После того, как опальный миллиардер, он же «узник режима» открыл для себя чудеса социальных сетей и Интернет-блогов, тяга к использованию различных наборов рядом стоящих букв, которые иногда волею судьбы превращаются в слова, перестал давать господину Березовскому покой. Как знаменитый булгаковский герой однажды забегал по квартире профессора Преображенского со словами «Абыр… Абыр… Абырвалг!», так, видимо, и Борис Абрамович ранним лондонским утром начал в большом возбуждении метаться по своему 10-миллионному поместью Hascombe Court со странным словом на своем языке – ХДРПР!.. ХДРПР!!! ХДРПР!!! Домашние, видимо, подумали, что Борис Абрамович тоже перечитал в очередной раз «Собачье сердце», но потом поняли, что хозяин поймал свою волну.

В последствии сам господин Березовский с помощью своего блога бросился разъяснять, что ХДРПР – это ни что иное как название совершенно новой партии – Христианско-демократической революционной партии России, лидером которой он и себя и собирается объявить 15 апреля. Почему 15 апреля? — могли бы задать Борису Абрамовичу вопрос возможные собеседники, но, по всей видимости, таковых на тот момент рядом с олигархом не было, так как журналисты BBC уже перестали поспевать за активностью Бориса Абрамовича, и он раскрыл свой главный секрет Интернету. 15 апреля наступит день Воскресения Христова, и тогда партия обретет свое истинное название – «Партия Воскресения»…

Никто и подумать не мог, что господин Березовский является таким истовым христианином, что видит в себе духовную потребность организовать на этой почве целую политическую партию. Название ХДРПР опальный олигарх расшифровывает так, что у людей, непосвященных в деятельность этого лондонского денди, могут от умиления навернуться слезы.
По его замыслу: христианская – потому что партия основана на любви и свободе. По всей видимости, в случае Бориса Абрамовича – на любви к присвоению миллионов и свободе от соблюдения законодательства России.

Демократическая, так как только демократия в России способна реализовать планы этой партии. Тут тоже нужно оговориться, что под словом «демократия» Борис Абрамович, видимо, понимает власть большинства, но большинства не людей, а купюр в кошельках.
Революционной партия будет, потому что ортодоксальный христианин Березовский собирается устроить революцию (и это, видит Бог, по-христиански) – революцию при переходе от язычества к тотальному христианскому менталитету в России. Ну, а то, что на территории России проживает одних только мусульман более 5% населения, Бориса Абрамовича, очевидно, мало волнует. Сказал – христианский менталитет, значит – христианский!

ХДРПР с хоругвями, пошитыми Борисом Абрамовичем, должна будет по его замыслу уничтожить политический хаос в России и создать эффективное современное государство. Видимо, то государство, которое было во времена активной творческой деятельности самого Березовского в 90-х годах.

Еще одним мартовским тезисом господина Березовского стало то, что партию он свою регистрировать не собирается, так как не может просить «преступников дать жизнь их могильщикам». Из этих слов становится очевидно, что Борис Абрамович буквально со всей своей головой ушел в раннехристианскую эзотерику…

Возможно, что идеи въезда в Россию на белом коне православия появились у лондонского беглеца после того, как российский суд заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. По всей вероятности, число 13 произвело на Бориса Абрамовича чересчур большое впечатление, и у него проявились глубинные позывы к большой религиозности.

Набрав слова «Процесс пошел», олигарх щелкнул клавишу Enter и запустил в Сеть свое очередное воззвание к народу России. И ведь, действительно, если бы не творчество Бориса Абрамовича в Лондоне, то сегодня, прямо скажем, было бы в России скучновато. Ушли в архивы избирательные ролики Владимира Жириновского, отечественные оппозиционеры тоже потеряли свой революционный задор. И тут – нате, получите, распишитесь – Борис Абрамович со своей ХДРПР.

Как это должно быть знакомо нам – россиянам: создание «спасительных» партий не внутри самой России, а где-то на Туманном Альбионе. Возможно, что влияние лондонского смога делает свое дело, и партийное авторство в разные времена осеняет все новых и новых людей. Правда, в этом случае картина маслом «Борис Абрамович на броневике» вряд ли будет написана художником-историей, потому что у нас пока, слава богу, и низы еще хотят и верхи, вроде как, могут…

Спасибо вам Борис Абрамович за придумку! Со своей стороны можем предложить слоган для вашей партии: «Если скучно станет, сэр, то вступай в ХДРПР!»

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Игра и смерть Бориса Березовского
Эта статья написана исключительно на основе непроверенных домыслов.

Дочь Бориса Березовского рассказала об оставленных отцом "сюрпризах"
Между тем друг Березовского уверен, что тот стал жертвой криминального режима. А похоронят его в Англии, рядом с могилой философа Пятигорского.


  • Абрам,
  • Борис,
  • Партия,
  • Человек,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: