Возобновлено дело против мэра Звездного городка

Возобновлено дело против мэра Звездного городкаСледственный комитет России возобновил расследование скандального уголовного дела о контрабанде товаров через Балтийскую таможню, ранее прекращенного в связи с декриминализацией «товарной контрабанды», принятой по инициативе президента России Дмитрия Медведева, пишет «Коммерсантъ». Обвиняемыми по делу среди прочих проходят экс-глава управления ФСКН по Санкт-Петербургу Александр Кармацкий и мэр Звездного городка Николай Рыбкин. Это первый случай, когда СКР пытается привлечь фигурантов уже прекращенных «контрабандных» дел по новому обвинению — в уклонении от уплаты…

Следственный комитет России возобновил расследование скандального уголовного дела о контрабанде товаров через Балтийскую таможню, ранее прекращенного в связи с декриминализацией «товарной контрабанды», принятой по инициативе президента России Дмитрия Медведева, пишет «Коммерсантъ».

Обвиняемыми по делу среди прочих проходят экс-глава управления ФСКН по Санкт-Петербургу Александр Кармацкий и мэр Звездного городка Николай Рыбкин. Это первый случай, когда СКР пытается привлечь фигурантов уже прекращенных «контрабандных» дел по новому обвинению? в уклонении от уплаты таможенных платежей.

По версии следствия, учредители крупного петербургского таможенного брокера «Росморавиа» в 2007-2008 годах регулярно осуществляли контрабандные поставки в Россию товаров народного потребления из Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые затем реализовывались через Черкизовский рынок в Москве.

Контрабанда осуществлялась «путем внесения в таможенные декларации заведомо ложных сведений о ввозимых товарах». Ущерб от деятельности контрабандистов только в виде неуплаченных таможенных платежей составил 39 млн рублей.

Скандальную известность дело получило после ареста в рамках его расследования одного из учредителей «Росморавиа»? полковника ФСБ в отставке Николая Рыбкина. Дело в том, что он к моменту задержания являлся кандидатом на выборах на пост главы ЗАТО Звездный городок. Уже находясь в следственном изоляторе, он выиграл эти выборы за явным преимуществом с результатом 82,61% голосов и теперь является главой закрытого территориального образования, в котором живут семьи российских космонавтов.

Мэр Звездного городка провел в камере СИЗО 408 суток. Своей вины он так и не признал и в августе 2010 года решением Верховного суда России был освобожден под залог 30 млн рублей. Его подельники-коммерсанты также были освобождены из-под стражи.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Дело против мэра Абакана возобновлено
Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела против мэра Абакана (Хакасия) Николая Булакина, прекращенное в июле этого года, сообщает администрация Абакана в пятницу. Уголовное дело в отношении мэра Абакана было возбуждено в мае 2011 года. По версии следствия, чиновник злоупотреблял полномочиями при назначении себе, своим заместителям и ряду должностных лиц администрации Абакана надбавок за работу с секретными материалами.

Прокуратура закрыла дело против сына мэра Махачкалы
Прокуратора отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Масаева. Бадрудин Мусаев обвинялся в применения насилия к сотрудникам полиции, сообщает ТАСС.


  • Городок,
  • Товар,
  • Рыбкин,
  • Николай,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: