НТВ ответил на призывы к бойкоту своих программ Контролирующий телеканал НТВ холдинг «Газпром-Медиа» ответил на критику оппозиции, вызванную показом фильма «Анатомия протеста». Соответствующий пресс-релиз поступил 19 марта в редакцию Ленты.ру. В заявлении от лица гендиректора холдинга Николая Сенкевича подчеркивается, что телеканал «освещает все аспекты жизни общества» и «представляет всю палитру общественных мнений и настроений». В связи с этим, заключается в пресс-релизе, призывы к бойкоту НТВ «фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов… В заявлении от лица гендиректора холдинга Николая Сенкевича подчеркивается, что телеканал „освещает все аспекты жизни общества“ и „представляет всю палитру общественных мнений и настроений“. В связи с этим, заключается в пресс-релизе, призывы к бойкоту НТВ „фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества“. В заявлении Сенкевич также напомнил, что 18 марта в программе „НТВшники“, посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. „Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала“, — выразил мнение Сенкевич. Фильм „Анатомия протеста“ был показан в эфире НТВ 15 марта. В нем рассказывалось о сомнительных методах, которыми, по данным его авторов, пользуются организаторы оппозиционных митингов. В частности, отмечалось, что оппозиция платила участникам акций за честные выборы, а также нанимала гастарбайтеров для провокаций на митингах в поддержку Владимира Путина. 18 марта телеканал повторил выпуск программы в вечерний прайм-тайм. Сразу после показа фильм вызвал крайне негативную реакцию у многих представителей интернет-общественности. Через несколько часов после премьеры фильма хэштег #НТВлжет выбился в мировые тренды Twitter. Впоследствии в сети Facebook были созданы несколько групп, призывавших к бойкоту программ канала. Сайт телекомпании несколько раз после выхода программы в эфир подвергался продолжительным DDoS-атакам. С критикой телеканала и призывами бойкотировать его продукцию также выступил ряд оппозиционных политиков, вреди которых, в частности, были Геннадий Гудков и Борис Немцов. Блогер Алексей Навальный предложил „перехватывать“ сигналы центральных каналов, в том числе, НТВ, и транслировать вместо них самодельные информационные ролики. В воскресенье, 18 марта, у здания телецентра в Останкино была проведена акция „Против наглой лжи телеканала НТВ“, в которой приняли участие около 500 человек. Мероприятие не было согласовано с властями, что привело к задержанию полицейскими около ста участников акции. Источник: lenta.ru НТВ, МАРТ, Телеканал, Общество, Заявление

НТВ ответил на призывы к бойкоту своих программ

Контролирующий телеканал НТВ холдинг «Газпром-Медиа» ответил на критику оппозиции, вызванную показом фильма «Анатомия протеста». Соответствующий пресс-релиз поступил 19 марта в редакцию Ленты.ру. В заявлении от лица гендиректора холдинга Николая Сенкевича подчеркивается, что телеканал «освещает все аспекты жизни общества» и «представляет всю палитру общественных мнений и настроений». В связи с этим, заключается в пресс-релизе, призывы к бойкоту НТВ «фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов…

В заявлении от лица гендиректора холдинга Николая Сенкевича подчеркивается, что телеканал „освещает все аспекты жизни общества“ и „представляет всю палитру общественных мнений и настроений“. В связи с этим, заключается в пресс-релизе, призывы к бойкоту НТВ „фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества“.

В заявлении Сенкевич также напомнил, что 18 марта в программе „НТВшники“, посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большинство аудитории пришло к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. „Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала“, — выразил мнение Сенкевич.

Фильм „Анатомия протеста“ был показан в эфире НТВ 15 марта. В нем рассказывалось о сомнительных методах, которыми, по данным его авторов, пользуются организаторы оппозиционных митингов. В частности, отмечалось, что оппозиция платила участникам акций за честные выборы, а также нанимала гастарбайтеров для провокаций на митингах в поддержку Владимира Путина. 18 марта телеканал повторил выпуск программы в вечерний прайм-тайм.

Сразу после показа фильм вызвал крайне негативную реакцию у многих представителей интернет-общественности. Через несколько часов после премьеры фильма хэштег #НТВлжет выбился в мировые тренды Twitter. Впоследствии в сети Facebook были созданы несколько групп, призывавших к бойкоту программ канала. Сайт телекомпании несколько раз после выхода программы в эфир подвергался продолжительным DDoS-атакам.

С критикой телеканала и призывами бойкотировать его продукцию также выступил ряд оппозиционных политиков, вреди которых, в частности, были Геннадий Гудков и Борис Немцов. Блогер Алексей Навальный предложил „перехватывать“ сигналы центральных каналов, в том числе, НТВ, и транслировать вместо них самодельные информационные ролики.

В воскресенье, 18 марта, у здания телецентра в Останкино была проведена акция „Против наглой лжи телеканала НТВ“, в которой приняли участие около 500 человек. Мероприятие не было согласовано с властями, что привело к задержанию полицейскими около ста участников акции.

Источник: lenta.ru

Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала и рекламы
Между тем Procter&Gamble посчитало бойкот НТВ давлением на их бизнес, а эксперты заявили, что показанный фильм направлен на раскол общества.


  • НТВ,
  • МАРТ,
  • Телеканал,
  • Общество,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: