Ситуацией в Казани может воспользоваться криминалитет

Ситуацией в Казани может воспользоваться криминалитетМВД Татарстана опасается того, что сложившейся в настоящее время ситуацией в Казани, может воспользоваться криминалитет. Сотрудники министерства отмечают, что на прошедшем накануне митинге, организованном в качестве протеста против беззаконий в полиции, большинство лозунгов было в защиту двух авторитетов. «Более половины лозунгов, демонстрируемых собравшимися, были в защиту Фирдината Юсупова и Валентина Лукоянова, больше известных в криминальных кругах как «Федя» и «Валек».

МВД Татарстана опасается того, что сложившейся в настоящее время ситуацией в Казани, может воспользоваться криминалитет. Сотрудники министерства отмечают, что на прошедшем накануне митинге, организованном в качестве протеста против беззаконий в полиции, большинство лозунгов было в защиту двух авторитетов.

«Более половины лозунгов, демонстрируемых собравшимися, были в защиту Фирдината Юсупова и Валентина Лукоянова, больше известных в криминальных кругах как «Федя» и «Валек». Это организаторы одной из бригад ОПГ «Перваки», на счету которых пять убийств, похищение человека, три факта причинения тяжкого вреда здоровью, один из которых повлек за собой смерть», — говорится в сообщении ведомства.

В воскресенье на площади Свободы в Казани активисты общества «Против преступности и беззакония» и Казанского общественного союза провели несанкционированный митинг против полицейского произвола. В акции участвовали около 100 человек. Десять митингующих были задержаны, напоминает РИА Новости.

Митинг был задуман в знак протеста против полицейского произвола, поводом для которого послужил трагический случай с задержанным ранее судимым Сергем Назаровым. Он скончался в больнице после издевательств полицейских. В настоящее время по данному делу задержаны 5 сотрудников отдела полиции «Дальний», четверо из них находятся под стражей, один — под домашним арестом.

Источник: www.trud.ru


Фото с сайта lenta.ru

МЧС: чрезвычайная ситуация в Крыму может продлиться долго
Замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии заявил, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер, передает РИА «Новости».

Лавров: Ситуация в Сирии может иметь непредсказуемые последствия
Сложная ситуация в Сирии может привести к ухудшению обстановки в регионе, а решения по сирийскому вопросу могут запустить очень серьезные процессы, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. «Я разделяю опасения… насчет того, что Сирия может послужить началом очень плохих событий… те или иные решения по Сирии могут запустить очень серьезные процессы.

Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе может навредить переговорному процессу — Налбандян
ЕРЕВАН, 18 мар — Новости-Армения. Деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе британца Роберта Уолтера может навредить переговорному процессу, сказал в среду в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян на…

Сергей Шойгу в Казани: «Может быть, вы сможете нас убедить…»
Министра-реформатора в Казани вчера ждали с явным нетерпением – и проблем в местной оборонке накопилось с переизбытком, и предложить есть что.


  • Защита,
  • Полиция,
  • Казань,
  • Протест,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: