У нового iPad3 обнаружилась серьезная проблема

У нового iPad3 обнаружилась серьезная проблемаВ России начались неофициальные продажи нового iPad.

Мощный аккумулятор, встроенный в новую модель iPad, может привести к перегреву планшета. Как передают «Вести» со ссылкой на форумы службы поддержки и другие IT-издания, первые обладатели нового «айпэда» начали жаловаться на то, что его нижний левый угол начинает сильно нагреваться, если долго пользоваться устройством.

Некоторые пользователи пишут, что «айпэд» может стать настолько горячим, что его невозможно держать в руках. У других новый iPad становится слегка теплым, но не причиняет большого дискомфорта. При этом если температура оказывается слишком высокой, гаджет предупреждает о перегреве и отключается.

Судя по характеристикам на сайте Apple, рабочая температура «таблетки» находится в диапазоне от 0 до 35 градусов тепла по Цельсию. Нерабочая — при которой планшетник отказывается работать — от минус 20 до плюс 45.

Как и во всех других мобильных iOS-устройствах, в iPad отсутствует система охлаждения.

CNews отмечает, что «проблемы» с нагревом iPad были с каждым новым поколением устройства. Некоторые российские ресурсы полагают, что это является своего рода рекламным трюком — потому что сообщения о перегреве появляются о каждом новом устройстве Apple, и сразу после его выхода в продажу. В свое время аналогичная ситуация была с несколькими поколениями iPhone.

Apple пока не давала никаких комментариев. Ранее производитель ни разу не отзывал устройства из-за перегрева.

Новый iPad поступил в продажу 16 марта. По некоторым оценкам, в первый день Apple могла продать до миллиона устройств. Для сравнения, iPad 2 в первый уикэнд был реализован в количестве 500 тыс. экземпляров.

Официальные продажи планшетного компьютера Apple iPad третьего поколения в России еще не начались, тем не менее россияне уже могут приобрести устройство. По данным BFM.ru, на «Горбушке» цены на компьютер от 35 до 47 тысяч рублей, в интернет-магазине — 80 тысяч.

Между тем хакерам потребовалось лишь несколько часов, чтобы взломать новую модель планшета Apple iPad, продажи которой начались в пятницу, свидетельствует Twitter-аккаунт участника авторитетной хакерской группы iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd, отмечает РИА Новости.

Хакер разместил скриншот программы Cydia, запущенной на новом iPad. Это приложение используется для установки программного обеспечения на мобильную технику Apple через неофициальные каналы, отличные от интернет-магазина Apple App Store.

MuscleNerd не уточняет, когда утилита для взлома нового iPad появится в открытом доступе, отмечая, что пройден «только первый шаг». Тем не менее, столь быстрый успешный взлом говорит о том, что принципиальных трудностей к созданию общедоступного инструмента для подобных целей быть не должно.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

У Лепса обнаружились серьезные проблемы со здоровьем
Стало известно, почему популярный артист Григорий Лепс упал на сцене во время концерта. Оказалось, что у певца серьезные проблемы со здоровьем.

У Кендалл Дженнер серьезные проблемы с сердцем
Похоже, со здоровьем у Кендалл Дженнер действительно серьезные проблемы: не так давно модель призналась, что просыпается по ночам и не может пошевелиться, а теперь появились новые подробности.

Серьезное заболевание почек обнаружили врачи у кошки Матроски, «пообедавшей» на 60 тыс. рублей в аэропорту Владивостока
Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — У знаменитой кошки Матроски, съевшей деликатесов на крупную сумму в аэропорту Владивостока и ставшей талисманом местного хоккейного клуба «Адмирал», возникли проблемы со…

Мануэль Пеллегрини: «Не думаю, что у ван Гала такие уж серьезные проблемы, он найдет выход»
Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини перед дерби с «Манчестер Юнайтед» поделился мнением о критике в адрес главного тренера соперника Луи ван Гала. «Луи ван Гал обладает громадным опытом.


  • Продажа,
  • Температура,
  • Перегрев,
  • Устройство,
  • Планшет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: