Крупнейший российский дистрибутор софта выставлен на продажу

Крупнейший российский дистрибутор софта выставлен на продажуКак пишет газета «Коммерсантъ», основной акционер компании, владеющий 70 процентами акций — IT-холдинг IBS Group — решил полностью выйти из капитала Softkey в начале текущего года, а теперь оставшиеся 30 процентов акций готов продать и менеджмент дистрибутора, сохранив за собой оперативное управление. По данным издания, переговоры с инвесторами проводит банк Morgan Stanley. Эту информацию подтвердил президент IBS Group Анатолий Карачинский, который отметил, что на актив есть «довольно много желающих».

По данным издания, переговоры с инвесторами проводит банк Morgan Stanley. Эту информацию подтвердил президент IBS Group Анатолий Карачинский, который отметил, что на актив есть «довольно много желающих». Сумма возможной сделки не раскрывается.

Неназванные источники «Коммерсанта» утверждают, что в числе возможных покупателей Softkey — американский конкурент компании Digital River. Кроме того, потенциальными покупателями акций дистрибутора называют также корпорации Microsoft, Adobe, Autodesk и «Лабораторию Касперского».

Softkey была основана Феликсом Мучником в 2001 году. Сейчас компания предлагает клиентам 27 тысяч программ от 2,5 тысячи разработчиков. В Softkey прогнозируют, что по итогам 2011 финансового года (завершается в марте) чистая прибыль компании составит 700 тысяч долларов. Годом ранее Softkey была убыточной. Для сравнения, чистая прибыль Digital River по итогам 2011 года составила чуть больше 17 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Крупнейший в России банк с турецким капиталом выставлен на продажу
Кредит Европа банк, крупнейший в РФ банк с турецким капиталом, выставлен на продажу, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников на банковском рынке.

Аварийный «Китай-город» выставлен на продажу за 630 млн рублей
Торговый центр Китай-город выставлен на продажу. Объявление о реализации появилось на одном из федеральных порталов недвижимости.

Дом Дженнифер Лопес выставлен на продажу
В 2010 году Дженнифер Лопес и ее муж Марк Энтони купили особняк с девятью спальнями в одном из самых богатых городов США Хидден-Хиллс, штат Калифорния.


  • Акция,
  • Компания,
  • Информация,
  • Президент,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: