Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями на случай войны

Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями на случай войныПрезидент США Барак Обама подписал распоряжение, определяющее, как правительство должно будет действовать в чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны. Текст распоряжения, изданного 16 марта, размещен на сайте Белого дома. Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны. В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать…

Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны.

В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать распределение «всех материалов» в стране.

В некоторых публикациях из-за неясности языка документа утверждается, что подобные полномочия в соответствии с этим распоряжением президент получит не только в случае войны, но и в случае природных катастроф.

В некоторых СМИ распоряжение президента расценивается как способ ввести военное положение в мирное время. Вместе с тем, по оценке Hotair.com, распоряжение лишь обновляет подобный приказ, изданный в 1994 году. Корректировка потребовалась из-за того, что с тех пор была изменена структура правительства. В частности, было создано Министерство национальной безопасности.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Польши назначил генерала Томашицкого верховным главнокомандующим "на случай войны"
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который уступит свой пост избранному президенту Анджею Дуде 6 августа, за несколько недель до ухода на пенсию решил отметиться обращающим на себя внимание действием.

На случай войны
Больше тридцати лет назад Михаил Жванецкий произнес такие слова: «В магазинах нет, на складе есть — на случай войны. Тогда давайте воевать поскорее, а то оно все испортится».

Литва хочет превратить подвалы в бомбоубежища «на случай войны»
Санкт-Петербург, Декабрь 01 (Новый День — Новый Регион, Полина Николаева) — Министерство внутренних дел Литвы изучает возможность обязательного оборудования подвалов будущих жилых домов в бомбоубежища для населения на случай войны.

В Эстонии разработают план на случай войны
В Эстонии 1 декабря специальная рабочая группа при администрации Таллина приступит к составлению плана на случай военной угрозы или другой кризисной ситуации в стране.


  • Случай,
  • Нацильна,
  • Война,
  • Ситуация,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Генералиссимус, йопть
avatar

holli

  • 19 марта 2012, 17:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: