Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями на случай войны Президент США Барак Обама подписал распоряжение, определяющее, как правительство должно будет действовать в чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны. Текст распоряжения, изданного 16 марта, размещен на сайте Белого дома. Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны. В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать… Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны. В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать распределение «всех материалов» в стране. В некоторых публикациях из-за неясности языка документа утверждается, что подобные полномочия в соответствии с этим распоряжением президент получит не только в случае войны, но и в случае природных катастроф. В некоторых СМИ распоряжение президента расценивается как способ ввести военное положение в мирное время. Вместе с тем, по оценке Hotair.com, распоряжение лишь обновляет подобный приказ, изданный в 1994 году. Корректировка потребовалась из-за того, что с тех пор была изменена структура правительства. В частности, было создано Министерство национальной безопасности. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Случай, Нацильна, Война, Ситуация, Правительство

Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями на случай войны

Обама наделил себя чрезвычайными полномочиями на случай войныПрезидент США Барак Обама подписал распоряжение, определяющее, как правительство должно будет действовать в чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны. Текст распоряжения, изданного 16 марта, размещен на сайте Белого дома. Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны. В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать…

Документ, в частности, предусматривает необходимость проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны.

В параграфе 201, пункт «e», указано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения президента сможет контролировать распределение «всех материалов» в стране.

В некоторых публикациях из-за неясности языка документа утверждается, что подобные полномочия в соответствии с этим распоряжением президент получит не только в случае войны, но и в случае природных катастроф.

В некоторых СМИ распоряжение президента расценивается как способ ввести военное положение в мирное время. Вместе с тем, по оценке Hotair.com, распоряжение лишь обновляет подобный приказ, изданный в 1994 году. Корректировка потребовалась из-за того, что с тех пор была изменена структура правительства. В частности, было создано Министерство национальной безопасности.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Президент Польши назначил генерала Томашицкого верховным главнокомандующим "на случай войны"
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который уступит свой пост избранному президенту Анджею Дуде 6 августа, за несколько недель до ухода на пенсию решил отметиться обращающим на себя внимание действием.


  • Случай,
  • Нацильна,
  • Война,
  • Ситуация,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Генералиссимус, йопть
avatar

holli

  • 19 марта 2012, 17:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.