Березовский решил к Пасхе создать христианскую партию Опальный олигарх обнародовал концепцию христианской революционной партии. Березовский предлагает объявить о создании новой партии, направленной на свержение режима, 15 апреля, когда православные христиане празднуют Воскресение Христово. Бизнесмен предлагает назвать ее Партией Воскресения или Христианско-демократической революционной партией России. Об этом сам Березовский объявил в своем блоге в Живом журнале. По мнению Березовского, направленность новой партии определяется двумя важнейшими потребностями общества — преобразованием языческого менталитета в христианский и свержением режима. «Главная особенность российской  действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается», — пояснил Березовский. По его словам, «Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации». Однако в последние месяцы в продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции. «Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии.  Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», — пишет олигарх. При этом, как считает бизнесмен, его детище не нуждается в регистрации: «Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви». По материалам сайта Topnews . Партия, Жизнь, Свобода, Регистрация, Режим

Березовский решил к Пасхе создать христианскую партию

Березовский решил к Пасхе создать христианскую партиюОпальный олигарх обнародовал концепцию христианской революционной партии.

Березовский предлагает объявить о создании новой партии, направленной на свержение режима, 15 апреля, когда православные христиане празднуют Воскресение Христово. Бизнесмен предлагает назвать ее Партией Воскресения или Христианско-демократической революционной партией России. Об этом сам Березовский объявил в своем блоге в Живом журнале.

По мнению Березовского, направленность новой партии определяется двумя важнейшими потребностями общества — преобразованием языческого менталитета в христианский и свержением режима.

«Главная особенность российской  действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается», — пояснил Березовский.

По его словам, «Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации». Однако в последние месяцы в продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции.

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии.  Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», — пишет олигарх.

При этом, как считает бизнесмен, его детище не нуждается в регистрации: «Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви».

По материалам сайта Topnews.

Березовский решил создать христианскую партию
Опальный олигарх Борис Березовский решил создать «Христианско-демократическую революционную партию России», вторым названием которой станет «Партия Воскресения».


  • Партия,
  • Жизнь,
  • Свобода,
  • Регистрация,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.