Березовский решил к Пасхе создать христианскую партию

Березовский решил к Пасхе создать христианскую партиюОпальный олигарх обнародовал концепцию христианской революционной партии.

Березовский предлагает объявить о создании новой партии, направленной на свержение режима, 15 апреля, когда православные христиане празднуют Воскресение Христово. Бизнесмен предлагает назвать ее Партией Воскресения или Христианско-демократической революционной партией России. Об этом сам Березовский объявил в своем блоге в Живом журнале.

По мнению Березовского, направленность новой партии определяется двумя важнейшими потребностями общества — преобразованием языческого менталитета в христианский и свержением режима.

«Главная особенность российской  действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается», — пояснил Березовский.

По его словам, «Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации». Однако в последние месяцы в продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции.

«Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии.  Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля», — пишет олигарх.

При этом, как считает бизнесмен, его детище не нуждается в регистрации: «Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви».

По материалам сайта Topnews.

Березовский решил создать христианскую партию
Опальный олигарх Борис Березовский решил создать «Христианско-демократическую революционную партию России», вторым названием которой станет «Партия Воскресения».

РПЦ посоветовала Березовскому пост антихриста вместо христианской партии
Инициативу олигарха по созданию христианской партии прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин.

Боевики батальона ОУН, занимающего Пески, назвали ультиматум о сдаче оружия от 93-й бригады ВСУ "подарком Путину к Пасхе"
Накануне представители 93-й бригады вооружённых сил Украины выдвинули ультиматум представителям так называемого батальона ОУН.


  • Партия,
  • Жизнь,
  • Свобода,
  • Регистрация,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: