Забастовка в Греции парализовала паромное сообщение

Забастовка, объявленная греческими профсоюзами в знак протеста против введения очередных мер экономии государственных средств, парализовала работу паромных переправ, сообщает Bloomberg. Стачка моряков в порту Пирея привела к тому, что нарушилось пассажирское сообщение столицы страны Афин с многочисленными греческими островами, разбросанными по Эгейскому морю. В сообщении профсоюзов сказано, что они протестуют против законов, нарушающих права греческих моряков.

Стачка моряков в порту Пирея привела к тому, что нарушилось пассажирское сообщение столицы страны Афин с многочисленными греческими островами, разбросанными по Эгейскому морю.

В сообщении профсоюзов сказано, что они протестуют против законов, нарушающих права греческих моряков. В частности, им не нравится отмена правила, согласно которому, все иностранные суда, работающие в греческих водах, обязаны нанимать на работу греческих же моряков.

Забастовка продлится два дня.

В последние два года забастовки в Греции проходят на регулярной основе. Это связано с тем, что профсоюзы возмущены действиями правительства, требующего от сограждан все большей и большей экономии для обслуживания внешнего долга страны.

Правительство называет эти меры вынужденными, заявляя, что в противном случае стране грозит дефолт и выход из еврозоны.

Источник: lenta.ru

Пять рейсов «Трансаэро» задерживаются из-за забастовки в Греции
Греческая столица из-за забастовки в четверг осталась без всех видов общественного транспорта, что грозит коллапсом четырехмиллионному мегаполису, сообщает РИА Новости.


  • Моряк,
  • Страна,
  • Столица,
  • Профсоюз,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: