Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министромЛидер " Справедливой России " Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки. Как заявил политик «Интерфаксу», внутри фракции позиция по этому вопросу еще не обсуждалась. «Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать», — заявил Миронов, подчеркнув, что это его личное мнение.

«Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать», — заявил Миронов, подчеркнув, что это его личное мнение.

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на выборах президента 4 марта. О соответствующей договоренности стало известно еще 24 сентября, когда на съезде «Единой России» Медведев отказался баллотироваться на второй срок и предложил выдвинуть в президенты Путина. Тот со своей стороны пообещал Медведеву премьерский пост.

По словам Миронова, «нет ничего хорошего в так называемых рокировочках». «Мы считаем, что нужно идти другим путем», — отметил он. Сам Миронов, который был соперником Путина на выборах, в случае победы хотел назначить премьером свою соратницу Оксану Дмитриеву.

В соответствии с Конституцией, премьер-министр назначается президентом с одобрения Госдумы. Если парламент трижды не согласится с предложенной президентом кандидатурой, то будет распущен.

В 2008 году «Справедливая Россия» поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Миронов выступил против того, чтобы эсеры сдавали депутатские мандаты
Представители четырех прошедших в Госдуму партий идут на встречу к Дмитрию Медведеву, чтобы рассказать ему, что им пришлось пережить ради получения заветных мандатов. Коммунисты и эсэры хотят потребовать у него отмены результатов выборов в нескольких регионах, ЛДПР будет просить о запрете практики голосования по открепительным удостоверениям.

Премьер-министр Египта приведет новый кабмин к присяге через три дня (ВИДЕО)
Камаль аль-Ганзури, которого Высший совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта назначил на пост премьер-министра страны со всеми полномочиями и которому было поручено сформировать национальное правительство, намерен привести новый кабинет министров к присяге через три дня, передает «Синьхуа».

Президент Грузии подписал распоряжение о назначении Квирикашвили премьер-министром
ТБИЛИСИ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении Георгия Квирикашвили премьер— министром страны. Об этом сообщила пресс-служба президента.


  • ПОСТ,
  • Президент,
  • Выбор,
  • Путин,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: