В Нью-Йорке задержаны более 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит»

В Нью-Йорке задержаны более 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит»Накануне в Нью-Йорке прошел юбилейный митинг против «финансового терроризма».

Число задержанных в ходе юбилейной акции «Захвати Уолл-стрит» в американском Нью-Йорке составило 73 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс» и данные нью-йоркской полиции.

Около 300 активистов, которые протестуют против «финансового терроризма», собрались в субботу в нью-йоркском Зукотти-парке на акции, посвященной полугодовому юбилею движения «Захвати Уолл-стрит» (с 17 сентября), итогом стали столкновения с полицией.

Как заявил представитель полиции Нью-Йорка детектив Браян Сесса, решение пресечь акцию было связано с тем, что ее участники нарушили правила пребывания в парке. «Они установили палатки, они принесли с собой спальные мешки», — сказал он. Палаточный городок здесь был запрещен судом в ноябре 2011 года по требованию собственника и «санитарным соображениям».

Пока неизвестно, кто из задержанных отпущен, а кто остается под стражей. Есть сведения, что в ходе пресечения мероприятия одна из участниц акции была госпитализирована.

Полиция начала проводить аресты людей ночью, после того как объявила о закрытии парка, однако большинство протестующих не отреагировали на призывы должным образом. После того как полицейские начали арестовывать людей, демонстранты начали скандировать «Мы не боимся», не проявляя, при этом, никакого желания уходить, уточняет «Интерфакс».

Тем не менее, по словам демонстрантов, полиция начала избивать и произвольно арестовывать людей еще днем. Они утверждают, что во время шествия полицейские били их время от времени дубинкой по шее и спине, а также арестовывали людей. Один из участников говорит, что у него отобрали камеру, заявив, что он не имеет право снимать происходящее.

Серия акций протеста «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке в сентябре 2011 года. Антикапиталистический запал жителей Нью-Йорка поддержали практически во всех штатах и во многих других странах. Протестующие выступали против финансовых институтов властей, против богатых слоев населения, безработицы, а также масштабной денежной поддержки банков США. В ноябре полиция Нью-Йорка разогнала палаточный лагерь «захватчиков». Тогда же городские власти решили запретить демонстрантам впредь устраивать акции в Зукотти, напоминает «Газета.ру».

Позицию чиновников поддержал суд Нью-Йорка, который в ноябре принял решение запретить устанавливать в парке палатки.

Судья Майкл Столлмэн заявил, что протестующие, согласно первой поправке конституции о свободе слова, имеют право круглосуточно выражать свою точку зрения в парке, однако не могут разбивать там палаточный лагерь.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Полиция арестовала участников акции "Захвати Уолл-Стрит" в Нэшвилле
Как и в Нью-Йорке, где протесты в рамках акции «Захвати Уолл-стрит» начались еще 17 сентября, в Нэшвилле митингующие выступают против политики финансовых институтов и усиливающейся безработицы. В большинстве городов США и Европы акции против так называемого «финансового терроризма» властей и банкиров проходят мирно, однако в некоторых случаях власти действуют против демонстрантов жестко и агрессивно.

Участники акции «Захвати Уолл-Стрит» парализовали калифорнийский порт (ВИДЕО)
Акции движения «Оккупируй» начались в г. Нью-Йорке под лозунгом «Оккупируй Уолл-стрит», с первых дней демонстранты встретили решительный отпор со стороны полиции, которая производила массовые задержания, не допуская разрастания демонстраций.

Акция "Захвати Уолл-стрит" отмечает 3 месяца существования
Как сообщают средства массовой информации, в настоящее время полиция арестовала не менее 50 участников оппозиционного движения. Забавный факт: во время разгона демонстрации масла в огонь подливал мужчина, нарядившийся в костюм Санта Клауса, который призывал протестующих играть со стражами правопорядка в догонялки, передает ИТАР-ТАСС.

700 демонстрантов арестованы в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Сценой для проведения демонастраций стал не только Нью-Йорк — акции прошли и в Бостоне, где перед офисами Bank of America было задержано 24 человека А всего в протесте приняли участие около трех тысяч жителей.


  • Человек,
  • Акция,
  • Ньюйорк,
  • Ноябрь,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: