Нейтрино все-таки не обогнал скорость света Специалисты из Национального института ядерной физики в Гран-Сассо подтвердили сегодня, что частицы нейтрино не движутся быстрее скорости света. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Европейским центром ядерных исследований. Как говорится в документе, новый эксперимент, проведенный в рамках эксперимента ICARUS, «показывает, что нейтрино не превышает скорость света во время пути, проделанного между двумя лабораториями». Таким образом, результаты нового теста опровергают сенсационное открытие, о котором было объявлено в сентябре прошлого года. Специалисты из Национального института ядерной физики в Гран-Сассо  подтвердили сегодня, что частицы нейтрино не движутся быстрее скорости света. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Европейским центром ядерных исследований. Как говорится в документе, новый эксперимент, проведенный в рамках эксперимента ICARUS, «показывает, что нейтрино не превышает скорость света во время пути, проделанного между двумя лабораториями». Таким образом, результаты нового теста опровергают сенсационное открытие, о котором было объявлено в сентябре прошлого года. Тогда международная группа физиков-экспериментаторов заявила, что нейтрино, посылаемые из лаборатории CERN под Женевой в подземную итальянскую лабораторию Гран-Сассо на расстояние в 732 километра, прибывают в детектор на 60 наносекунд раньше, чем поток света в вакууме при той же дистанции. Это очевидным образом противоречило теории относительности Альберта Эйнштейна. Если бы результаты эксперимента подтвердились, пересмотру подверглись бы сами основы современной физики. В феврале этого года специалисты из Гран-Сассо признали, что показатели, легшие в основу сделанных в сентябре революционных открытий, оказались результатом погрешности приборов. Теперь подтверждение этому было обнаружено путём проведения нового теста экспертами другой лаборатории. Отметим, что учёные планируют провести ещё несколько измерений в других экспериментах, чтобы вынести окончательный вердикт, передают «Вести». Источник: rus.ruvr.ru Нейтрино, Света, Сентябрь, Результат, Эксперимент

Нейтрино все-таки не обогнал скорость света

Специалисты из Национального института ядерной физики в Гран-Сассо подтвердили сегодня, что частицы нейтрино не движутся быстрее скорости света. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Европейским центром ядерных исследований. Как говорится в документе, новый эксперимент, проведенный в рамках эксперимента ICARUS, «показывает, что нейтрино не превышает скорость света во время пути, проделанного между двумя лабораториями». Таким образом, результаты нового теста опровергают сенсационное открытие, о котором было объявлено в сентябре прошлого года.

Специалисты из Национального института ядерной физики в Гран-Сассо  подтвердили сегодня, что частицы нейтрино не движутся быстрее скорости света. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Европейским центром ядерных исследований.
Как говорится в документе, новый эксперимент, проведенный в рамках эксперимента ICARUS, «показывает, что нейтрино не превышает скорость света во время пути, проделанного между двумя лабораториями».
Таким образом, результаты нового теста опровергают сенсационное открытие, о котором было объявлено в сентябре прошлого года. Тогда международная группа физиков-экспериментаторов заявила, что нейтрино, посылаемые из лаборатории CERN под Женевой в подземную итальянскую лабораторию Гран-Сассо на расстояние в 732 километра, прибывают в детектор на 60 наносекунд раньше, чем поток света в вакууме при той же дистанции. Это очевидным образом противоречило теории относительности Альберта Эйнштейна. Если бы результаты эксперимента подтвердились, пересмотру подверглись бы сами основы современной физики.
В феврале этого года специалисты из Гран-Сассо признали, что показатели, легшие в основу сделанных в сентябре революционных открытий, оказались результатом погрешности приборов. Теперь подтверждение этому было обнаружено путём проведения нового теста экспертами другой лаборатории.
Отметим, что учёные планируют провести ещё несколько измерений в других экспериментах, чтобы вынести окончательный вердикт, передают «Вести».

Источник: rus.ruvr.ru

Размер бюста для мужчин все-таки не имеет значения
В реальности мужчинам нравится не слишком большая женская грудь, обладающая упругостью и правильными формами, а вовсе не огромный, свисающий вниз бюст. К такому выводу пришли сексологи из США.


  • Нейтрино,
  • Света,
  • Сентябрь,
  • Результат,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: