Евро-2012 может пройти без российских болельщиков

Глава коммерческого департамента РФС Владимир Карпович рассказал о реализации билетной программы на Чемпионат Европы 2012 года.

Глава коммерческого департамента Российского футбольного союза (РФС) Владимир Карпович рассказал о реализации билетной программы на Чемпионат Европы 2012 года, который пройдет на полях Польши и Украины этим летом.
Россия, как участник турнира, получила от УЕФА шесть тысяч билетных пакетов, позволяющих посмотреть три матча сборной на групповом этапе. Две тысячи пакетов досталось так называемой футбольной семье — представителям лиг, клубов, региональных футбольных федераций, РФС, спонсоров и партнеров. Распределением еще двух тысяч пакетов занималось Всероссийское объединение болельщиков среди фан-клубов, а остальные были отданы всем желающим, которые могли зарегистрироваться на сайте УЕФА.
«Жеребьевка, которая определила обладателей билетов среди зарегистрировавшихся болельщиков, была проведена 14-го марта, – сообщил Карпович на пресс-конференции в РИА «Новости». – С 15-го марта УЕФА начал рассылку с уведомлениями победителей. До 20-го марта будет проводиться снятие денег с кредитных карт у болельщиков, выигравших в лотерее. Сами билеты УЕФА начнет печатать 2-го мая, потом после 7-го мая начнет их рассылку. Мы предполагаем, что болельщики начнут получать билеты по почте 15-16 мая 2012 года».
«Мы пока обсуждаем с УЕФА, каким способом доставить билеты их владельцам, – добавил Карпович. – Первый вариант: УЕФА самостоятельно перешлет билеты посредством уполномоченной компании экспресс-почты. Второй: билеты будут пересланы в РФС, а их дальнейшей рассылкой займемся мы».
По словам главы коммерческого департамента РФС, примерно половина заявок болельщиков сборной России удовлетворена: «Всего поступило примерно 27 тысяч 800 заявок на отдельные матчи. Это около 8 тысяч пакетных заявок. Таким образом, мы можем сказать, что 50 процентов желающих посетить матчи сборной России на Евро-2012 получат свои билеты».
Сборная России один матч группового этапа проведет во Вроцлаве, а два – в Варшаве. В случае успешного выступления четвертьфинальная встреча также состоится в Польше. Полуфиналы пройдут в Донецке и Варшаве, финал – в Киеве.
«У нас есть квота – 4600 билетов на матчи четвертьфинала и 4400 – на полуфинал. Болельщики, заказавшие билеты на эти стадии, сейчас получат от УЕФА ваучеры, которые смогут реализовать в городах, где будет проходить конкретный матч. На четвертьфинал, если сборная России туда выйдет, мы получим от УЕФА дополнительно 1500 билетов, которые продадим обладателям российских паспортов непосредственно перед матчем. Но в том случае, если наша команда не выйдет из группы, эти ваучеры будет реализовать невозможно».
Чемпионат Европы в Польше и на Украине пройдет с 8-го июня по 1-е июля. 

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-капитан сборной Англии призывает не ехать на Евро-2012
Бывший капитан сборной Англии Сол Кемпбелл призвал болельщиков не ехать на чемпионат Европы по футболу, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, поскольку эти страны не решили проблему расизма. Польша и Украина выиграли право на проведение Евро-2012 пять лет назад. Но теперь, когда до начала чемпионата остаются считанные дни, возникают все новые вопросы относительно безопасности болельщиков в обеих странах.

Киев не исключает, что сможет весь 2016 г. обойтись без российского газа
Украина и Россия до марта могут договориться о поставках газа, хотя не исключено, что нынешний год Киев может пройти без закупок российского топлива.

Депутаты потребовали наказать сборную за провал Евро-2012
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку с требованием наказать футболистов сборной России за выступление на Евро-2012. «Меня, как и большинство болельщиков нашей сборной, возмущает поражение российской команды. Да, можно проигрывать, но нужно и уметь это делать. Отсутствие бойцовских и волевых качеств, должного патриотизма и привело к такому плачевному результату.


  • УЕФА,
  • Билет,
  • Болельщик,
  • КАРП,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: