Шарапова сохранила второе место в обновленной версии рейтинга WTA

Шарапова сохранила второе место в обновленной версии рейтинга WTAРоссийская теннисистка Мария Шарапова, несмотря на поражение в финале турнира в Индиан-Уэллсе, сохранила позиции.

Опубликованы новые версии рейтингов WTA и АТР, в которых российские теннисисты добились небольшого прогресса. Так, первая ракетка России Мария Шарапова, дошедшая до финала турнира серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе, сохранила за собой вторую строчку в женской табели о рангах. Она по-прежнему уступает в рейтинге только Виктории Азаренко из Белоруссии. Об этом пишет Газета.ру.

Третья в рейтинге —  Петра Квитова из Чехии, отстающая от россиянки всего на 760 очков. В первую десятку WTA вошла  наша Вера Звонарева, которая сохранила за собой девятое место. А вот  экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки опустилась с четвертого места на шестое.

Наибольшего прогресса за неделю среди россиянок добилась петербурженка Светлана Кузнецова, которая  поднялась на три позиции и теперь занимает 24-е место. Из TOP-20 выбыла Анастасия Павлюченкова, оступившаяся всего лишь на одну позицию. 

В первую сотню рейтинга из россиянок входят Надежда Петрова (35-е место), Екатерина Макарова (41), Елена Веснина (53), Вера Душевина (82), Александра Панова (83) и Нина Братчикова (97).

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Шарапова сохранила вторую позицию в чемпионской гонке WTA
Россиянка Мария Шарапова осталась на втором месте в обновленном рейтинге чемпионской гонки Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Шарапова сохранила вторую строчку в чемпионской гонке WTA
Россиянки Евгения Родина, Алла Кудрявцева и Весна Долонц покинули первую сотню рейтинга WTA. Таким образом, количество представительниц России в топ-100 сократилось с 14 до 11.

Шарапова сохранила четвертую строчку в рейтинге WTA
Россиянка Мария Шарапова сохранила четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает пресс-служба организации. Американка Серена Уильямс продолжает лидировать в рейтинге.

Мария Шарапова стала второй ракеткой мира
В обновленной версии рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация), опубликованной 13 февраля на официальном сайте WTA, Шарапова поднялась с третьего места на второе, опередив чешку Петру Квитову. Первую позицию по-прежнему занимает Виктория Азаренко из Белоруссии.


  • Индиануэллс,
  • Россиянка,
  • Рейтинг,
  • Прогресс,
  • Ракетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: