В Дамаске начались бои между армией и оппозиционными силами

В Дамаске, столице Сирии, в ночь на 19 марта текущего года вспыхнули бои между боевиками ССА (Свободной сирийской армии) и правительственными войсками, подвластными президенту Б.

Асаду. Бои начались в районе Дамаска Аль-Меззе.

По словам очевидцев, воюющие стороны используют тяжелые пулеметы, гранатометы, в район подтянута тяжелая артиллерия. Аль-Меззе считается стратегически важным и особо охраняемым районом, поскольку здесь находится ряд объектов службы безопасности Сирии.

Напомним, что в январе текущего года сирийским войскам удалось подавить выступления вооруженной оппозиции в пригородах Дамаска, сирийская армия и тогда применяла тяжелую артиллерию для расстрела партизан.

Ранее сообщалось о том, что в Алеппо, втором по величине городе Сирии, возле здания Службы госбезопасности в минувшее воскресенье произошел теракт, в ходе которого погибло 2 человека, 30 человек были ранены. Днем ранее в Дамаске с минутным интервалом прогремели два мощных взрыва. Атаке террористов подверглись здание управления разведки ВВС и Департамент расследования уголовных преступлений. В результате теракта 27 человек погибли, примерно 100 сирийцев получили ранения и были доставлены в больницы Дамаска.

На территории Сирии с марта прошлого года не прекращается противостояние сирийских властей и оппозиционных сил, которое может превратиться в гражданскую войну. По сведениям ООН, количество жертв данного конфликта составляет более 7,5 тысяч человек. Оппозиция Сирии продолжает выступать с требованиями отставки президента Б.Асада, обвиняя правящий режим в массовых расправах над мирным населением. Официальный Дамаск утверждает, что в стране бесчинствуют «банды вооруженных террористов», которые прикрываются демократическими протестами.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Триполи идет бой между сторонниками и противниками Каддафи
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

В Нигерии произошли бои между армией и «Боко харам»
Вооруженные столкновения между отрядами правительственной армии и боевиками радикальной группировки «Боко харам» произошли на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщил во вторник официальный представитель вооруженных сил африканской страны Сани Усман.

В Венесуэле начались переговоров между властью и оппозицией
Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес подтвердила начало встреч между властями и оппозицией по вопросу стабилизации положения в стране.

Близ Ясиноватой в Донбассе начался бой
Бой с применением минометов и стрелкового оружия идет вечером во вторник в районе Ясиноватского блокпоста в Донбассе, передает корреспондент «Интерфакса» с места событий. Трасса на Горловку перекрыта.


  • Сирия,
  • Дамаск,
  • Человек,
  • Альмезз,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: