ЧП в Тольятти: полсотни младенцев отравились на молочной кухне

ЧП в Тольятти: полсотни младенцев отравились на молочной кухнеБольшинство госпитализированы с отравлением средней степени тяжести.

Роспотребнадзор Тольятти начал внеплановую проверку молочной кухни и всех пунктов выдачи детского питания, из-за употребления которого могли отравиться полсотни грудничков, сообщает «Интерфакс».

«Проводится внеплановая проверка молочной кухни и раздаточных пунктов. Раздача потребителям продукции молочной кухни (кефира и творога) прекращена, работа молочной кухни приостановлена. На бактериологический анализ в молочной кухне отобраны суточные пробы за 3 дня, также взяты пробы питьевой воды»,- цитирует агентство Роспотребнадзор.

На бактериальную кишечную флору и ротавирусы будут проверены все сотрудники молочной кухни.

Тем временем число детей, отравившихся в Тольятти, увеличилось до 46. Как сообщила сегодня пресс-секретарь департамента здравоохранения Тольятти Ольга Евтушевская, «зарегистрировано 46 случаев заболеваний, в инфекционные стационары госпитализировано с клиникой средней степени тяжести 37 детей, амбулаторное лечение получают 9 детей», передает ИТАР-ТАСС.

«Всем заболевшим детям в полном объеме оказывается медицинская помощь, состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное. Все заболевшие дети и матери, поступившие в стационары по уходу за детьми, обследованы лабораторно. У 15 детей выявлена ротавирусная инфекция», — отметили в департаменте здравоохранения.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, причиной отравления детей стали творог и порционный кефир детской молочной кухни при городской поликлинике номер 2.

Раздача продукции молочной кухни прекращена, работа кухни приостановлена.

Первые обращения к врачам начались еще 13 марта, тогда заболели 14 детей. У заболевших наблюдались признаки острого гастроэнтерита: повышение температуры до 40 градусов, рвота, тошнота, слабость.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет» УК РФ. Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Тольятти на химзаводе "Тольяттикаучук" прогремел взрыв: 1 погибший
К настоящему моменту пожар на месте ЧП удалось потушить.

В Тольятти на шоссе столкнулись 30 машин
Больше 30 автомобилей столкнулись утром в воскресенье на обводном шоссе в Тольятти.

В подмосковных Люберцах новорождённого младенца выбросили на улицу
Примерно в 06:45 утра прохожий услышал детский крик, исходящий из десятилитровой алюминиевой кастрюли. Открыв крышку, мужчину увидел маленького ребенка и тут же вызвал полицию.

В Симферополе возобновила свою работу детская молочная кухня
Сегодня в Симферополе снова заработала единственная в Крыму детская молочная кухня. Об этом рассказали сотрудники предприятия, передает информационное агентство «КрымМедиа».


  • Кухня,
  • Ребёнок,
  • Тольятти,
  • Статья,
  • Стацир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: