Вооружённые столкновения в Триполи

Как только что передали «Вести.

ру», вооружённые столкновения произошли в Абу-Салиме, в одном из районов Триполи. Правительство утверждает, что погибших нет и что лёгкие ранения получили двое военнослужащих. Однако некоторые информационные агентства сообщают о нескольких убитых.

Пока не ясно, кто противостоит правительственным войскам. Есть предположения, что это те, кто недавно поддерживал Каддафи. Старания новых властей разоружить оппозиционеров не приводят к успеху. В стране время от времени происходят стычки, в которых ливийские племена отстаивают сферы влияния.

Накануне в Ливии были освобождены два британца, сотрудники иранского телеканала, которых задержали ещё в конце февраля. Англичане не имели виз и потому были заподозрены в шпионаже.

Британский журналист Николас Дэвис-Джонс сказал, что ещё раз извиняется перед правительством Ливии за доставленные хлопоты и за проникновение в страну нелегально. Николас также сказал, что журналисты не собирались «так долго» задерживаться в стране и что «обращались с нами хорошо». Журналист поблагодарил тех, с кем провёл последние 3 недели.

Сегодня, 19 марта, минул год с начала иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии. 19 марта прошлого года французский президент Саркози сообщил нанесении точечных ударов ВВС по правительственным войскам. «Точечные удары» довольно быстро перешли в массированные бомбардировки.

Как передаёт телеканал «Россия 24», за истекший год в Ливии многое изменилось. Ушёл в историю режим Муаммара Каддафи. Чуть тлевшие конфликты между племенами теперь грозят разгореться в настоящий пожар, который может привести к государственной раздробленности. Напомним, что один из крупных районов Ливии уже объявил об автономии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Триполи слышны взрывы и стрельба
В столице Ливии с наступлением ночи возобновились интенсивные перестрелки между отрядами бывших повстанцев, периодически слышны взрывы. В больницы поступило большое число убитых и раненых.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

В Триполи начались столкновения
В бой вступили «экс-революционеры» из Триполи и Мисураты. По свидетельствам очевидцев, повстанцы использовали автоматы и гранатометы. С обеих сторон есть раненые, информация об убитых пока нет. По одной из версий, повстанцы из Мисураты попытались взять штурмом здание военного совета.

По территории аэропорта в Триполи выпустили 20 ракет
Главный аэропорт Ливии в Триполи минувшей ночью подвергся ракетному обстрелу. Как сообщает BBC, по его территории было выпущено около 20 снарядов.


  • Ливия,
  • Войско,
  • МАРТ,
  • Страна,
  • Николас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: