Фанаты разгромили центральный стадион Афин

Фанаты разгромили центральный стадион АфинВ Греции 18 марта из-за массовых беспорядков был прекращен футбольный матч между командами «Панатинаикос» и «Олимпиакос».

Как передает tensprort, все началось с того, что  сотни футбольных хулиганов пытались прорваться на стадион без билета. Болельщики кидались «коктейлями Молотова», использовали булыжники и арматуру. В перерыве борьба продолжилась. В итоге над целым сектором 60-тысячного стадиона повисло облако слезоточивого газа. Фанаты выламывали сиденья и перила, в огне оказалось даже табло.

Когда матч продолжился, на 83-й минуте группа фанатов прорвалась на поле. Стадион заволокло дымом файеров, рев фанатов заглушили сирены выехавших прямо на поле пожарных машин. Об этом пишут «Известия».

Только в ходе предматчевых столкновений задержано более 60 человек, четверо полицейских пострадали. «Панатинаикос» ожидают серьезные санкции футбольной Суперлиги, возможно штраф до €180 тыс. Команде также грозит техническое поражение со счетом 0:3, снятие трех очков в турнирной таблице и запрет на присутствие болельщиков на двух домашних играх.

Многолетнее соперничество между двумя клубами получило название у местного футбольного братства «Дерби Вечных врагов» или «Мать всех битв».

По материалам сайта Topnews.

Фанаты разгромили Федерацию футбола Египта
Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой «Аль-Ахли» и местной «Аль-Масри» произошли столкновения.

Фанаты сожгли футбольный стадион в Турции
Матч «Эскишехирспора» и «Истанбула» в турецком футбольном чемпионате завершился по-настоящему жарко. Фанаты хозяев, озлобленные на своих футболистов, которые упустили ничью на последней минуте встречи, решили показать, чего стоит поражение.

Фанаты разгромили туалеты на стадионе «Манчестер Юнайтед»
Фанаты английского «Манчестер Сити» разгромили туалеты на стадионе «Олд Траффорд» — домашней арене «Манчестер Юнайтед» — после матча 4-го раунда Кубка Английской лиги между этими клубами.

«Динамо» извинилось за учиненные фанатами беспорядки в Воронеже
Московское «Динамо» извинилось за беспорядки, учиненные фанатами клуба во время гостевого матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с воронежским «Факелом».


  • Фанат,
  • ПОЛ,
  • МАТЧ,
  • Санкция,
  • Тыс команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: