Все подозреваемые по делу об избиении ветерана на Кубани арестованы

Глобальная Сеть сегодня становится, по сути, дела самым настоящим геополитическим игроком, где практически каждый делающий может найти информацию, которая ему нужна в данный момент.

Одни выходят в Интернет, чтобы узнать курсы валют, другие, чтобы посетить Интернет магазин игрушек Lego, Moxie, Zapf, третьи – для того, чтобы быть в курсе последних событий. И события нередко предстают такие, от которых может стать просто не по себе.

К одному из самых резонансных дел последней недели, приковавшему внимание десятков миллионов пользователей Сети, относится нападение на ветерана Великой Отечественной, проживавшего неподалеку от города Армавир. Неизвестные пробрались в дом 86-летнего Петра Животинского, который смотрел телевизор, стали требовать от больного старика сто тысяч рублей, а затем, услышав от него, что таких денег в доме нет, стали избивать ветерана. Похитив около 4000 рублей, мобильный телефон и сорвав боевые награды с пиджака Петра Животинского, преступники решили замести следы и сжечь дом вместе с его хозяином.

Однако ветеран чудом смог выбраться из горящего дома, и с тяжелейшими травмами и ожогами был доставлен в больницу Армавира. Спустя несколько дней двух подонков, которые совершили ужасный поступок, удалось задержать кубанским полицейским. Этими людьми оказались односельчане Петра Животинского, одному из которых 21 год, а второму – 23. Они уже дали признательные показания по факту совершенного ими преступления. Однако в деле о нападении на 86-летнего ветерана замешан и еще один человек, который пока находится в бегах.

Дело под свой контроль взято губернатором Кубани Александром Ткачевым, и можно ожидать, что и третий фигурант будет пойман в ближайшее время.
Сложно себе представить, чем руководствуются люди, которые идут на такого рода преступления. Если говорить о моральной стороне дела, то такие люди не просто не имеют права находиться в обществе, но и должны до конца своих дней чувствовать весь ужас того, что они совершили. Похоже, что алкоголизм и наркомания в России достигли таких масштабов, что люди, попадающие под власть этих пороков, даже перестают осознавать, что они делают. Никакой общественный контроль в этом случае уже не поможет.

В таких ситуациях порой начинаешь жалеть, что в России действует мораторий на смертную казнь, потому что таким преступникам не может быть ни малейшего оправдания.

***

Все подозреваемые в совершении нападения на Петра Животовского арестованы и уже дали признательные показания. Третий задержанный оказался жителем Красной Поляны, в которой проживает и потерпевший. Об этом сообщили вчера «Вести.ру».

Согласно сообщению начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игоря Желябина, при обходе дворов в Красноармейском районе был задержан последний подозреваемый по этому делу — Юрий Антонов, 1985 г. р. Он уже дал признательные показания.

Подельники Антонова были взяты ранее в станице Новомышастовской Красноармейского района. При них обнаружили вещественные доказательства. Злоумышленники признались в содеянном.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Все виновные по делу об избиении солдата понесут наказание — министр обороны Армении
«Все виновные, конечно, понесут наказание», — заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с журналистами 16 января, комментируя недавние инциденты со смертью солдата-срочника и избиением военнослужащего, передает корреспондент ИА…

Число задержанных по делу об избиении военных врачей в ресторане «Арснакар» в Ереване достигнет семи
Об этом сообщил журналистам 21 июня начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян. Он уточнил, что в течение одного-двух часов будет задержан седьмой подозреваемый по делу. Гаспарян выразил удивление по поводу скептических заявлений касательно перспектив справедливого раскрытия дела и ареста виновных, отметив, что полиция за этот период доказала свой профессионализм. «Мы идем за явлениями, а не за лицами.

Медведев знает подозреваемых по делу об избиении Олега Кашина
Президент Дмитрий Медведев впервые сообщил на встрече со студентами журфака МГУ о том, что в деле об избиении обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина есть подозреваемые. До сих пор правоохранительные органы, докладывавшие об успехах в расследовании, не сообщали о том, что в…

В суд доставили первого подозреваемого по делу об убийстве под Сызранью
Первого подозреваемого по делу об убийстве экс-начальника полиции Сызрани и его семьи доставили в суд, передает корреспондент РИА Новости.


  • ПЕТР,
  • Ветеран,
  • Человек,
  • ДОМ,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: