Мать белорусского террориста рассказала, почему казнили ее сына

Мать белорусского террориста рассказала, почему казнили ее сынаПо словам женщины, он поплатился за желание раскрыть миру правду.

Белорусские власти разделались с Владиславом Ковалевым не из-за терактов в метро, а потому что он рассказал в суде правду о его организаторах, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила Любовь Ковалева, мать расстрелянного несколько дней назад Владислава Ковалева, которого 30 ноября 2011 года Верховный Суд Белоруссии приговорил, вместе с Дмитрием Коноваловым, к смертной казни, признав обоих виновными в совершении терактов.

«Кто виноват? Только не эти мальчишки. Виноват один Лукашенко! И со своими службами со всеми. Делят власть, не могут поделить никак», — заявила Ковалева.

По ее словам, «Владом они рассчитались только за то, что правда вышла»: «Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал».

«Поймите, все пошло не по сценарию. И вдруг люди стали разбираться, стали думать осмысленно. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Никому это не надо было. Гибель людей! Зачем? Для чего?» – возмущается Любовь Ковалева.

Она верит, что благодаря смерти ее сына в Белоруссии введут мораторий на смертную казнь, и считает, что власти решили отомстить и ей лично.

«Я пошла против тех, кто взрыв этот сделал, кому это нужно было, кто все это делал. Они мне отомстили, понимаете? Это просто месть матери», — заявила женщина, пообещав в скором времени все рассказать, не останавливаясь ни перед чем.

По материалам сайта Topnews.

Мать «белорусского террориста» требует не казнить её сына до вынесения…
Любовь Ковалева требует, чтобы белорусские власти не расстреливали ее сына Владислава Ковалева до вынесения заключения комитетом ООН по правам человека. Об этом она заявила 2 февраля.

Мать «белорусского террориста» встретилась с сыном в СИЗО
Любовь Ковалева — мать приговоренного к расстрелу за участие в организации теракта в минском метро 11 апреля Владислава Ковалева 2 декабря встретилась с сыном, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на мать осуждённого.

Мать актюбинского террориста поделилась откровениями о сыне
«Мы всю жизнь снимали квартиру, где только ни жили — по Тургенева, на Шанхае, по Абулхаир хана, постоянной работы не было, жили в нищете.


  • Ковалев,
  • Белоруссия,
  • СУД,
  • Любовь,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
хочецца проследить её дальнейшую судьбу
avatar

holli

  • 19 марта 2012, 10:36
+
0
политика- дело мутная
avatar

васек петрыкин

  • 19 марта 2012, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: