Новый робот iCub функционирует подобно ребенку

На примере робота iCub исследователи намерены отработать многие робототехнические технологии, при помощи которых будущие роботы могли бы стать более человекоподобными. Программное обеспечение, управляющее роботом, полностью открытое и частично создано на деньги научных фондов Европейского Союза.Авторы робота говорят, что и сами хотят понять, как современные роботы и технологии могут взаимодействовать с окружающей средой.

На этой неделе европейские инженеры показали своего нового робота iCub, похожего на ребенка и способного подобно ребенку взаимодействовать с окружающей средой. На примере робота iCub исследователи намерены отработать многие робототехнические технологии, при помощи которых будущие роботы могли бы стать более человекоподобными.
Программное обеспечение, управляющее роботом, полностью открытое и частично создано на деньги научных фондов Европейского Союза. Авторы робота говорят, что и сами хотят понять, как современные роботы и технологии могут взаимодействовать с окружающей средой.
Профессор Джорджо Метта из Технологического Института в Генуе (Италия) рассказывает, что iCub имеет тактильные руки, которые управляются независимо друг от друга, также у робота есть глаза, причем каждый из них тоже имеет собственную автономную систему контроля. «У него есть набор функций, которые позволяют роботу стать уникальным решением для взаимодействия с окружающей средой и людьми», — говорит Метта
По словам инженера, робот имеет 53 независимых мотора, отвечающих за перемещения головы, рук, кистей, поясницы и ног. Кожа робота покрыта специальным слоем, при помощи которого он может обнаружить, кто к нему прикоснулся, насколько сильным было прикосновение и где именно оно было.
«Почему мы решили создать робота, похожего на ребенка? Чтобы другие люди, в том числе и дети могли без проблем с ним взаимодействовать. Нам был важен робот, пригодный для отработки очень сложных моделей взаимодействия», — говорит Метта.

Источник: newsme.com.ua

Космический "Аватар" : на что способен новый робот-спасатель FEDOR
Вице-премьер Дмитрий Рогозин на днях опубликовал видео испытаний антропоморфного робота, создаваемого Фондом перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС РФ.

CRAM — новый робот-таракан, способный «просачиваться» сквозь узкие щели
Обычные тараканы являются весьма удивительными существами, они являются чуть ли не единственным видом, который выживет в районе ядерного взрыва.

Представлен новый робот-андроид разработки НПО «Андроидная техника» и ФПИ
20 января на полигоне ЦНИИ Точмаш (г.

Каре Халворсен представил нового робота MorpHex MKII
Известный норвежский инженер, который прославился своими работами в робототехнике, представил нового катающегося робота-трансформера, который будто бы пришел к нам прямо из сновидений.


  • Робот,
  • Технология,
  • Стать,
  • Помощь,
  • Метта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: