Повстанцы ведут бои в центре Дамаска В одном из районов Дамаска в ночь на понедельник, 19 марта, завязался бой между повстанцами и войсками, верными президенту Башару Асаду. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, в районе эль-Мезе слышна стрельба из пулеметов и гранатометов. Отмечается, что это одна из наиболее хорошо охраняемых частей сирийской столицы. Там находится ряд зданий, принадлежащих службам безопасности Сирии, а также дома нескольких высокопоставленных сотрудников этих служб, в том числе одного родственника… Отмечается, что это одна из наиболее хорошо охраняемых частей сирийской столицы. Там находится ряд зданий, принадлежащих службам безопасности Сирии, а также дома нескольких высокопоставленных сотрудников этих служб, в том числе одного родственника Асада. По словам местных жителей, с которыми корреспонденты Reuters связались по телефону, полицейские заблокировали несколько улиц в эль-Мезе и отключили там уличное освещение. Агентство отмечает, что в феврале на территории района проходили многотысячные демонстрации в знак протеста против убийства нескольких активистов. Ранее в субботу, 17 марта, в Дамаске произошла серия взрывов, в результате которых погибли в общей сложности 27 человек. Источник: lenta.ru Столица, РЯД, Часть, Здание, Сотрудник

Повстанцы ведут бои в центре Дамаска

Повстанцы ведут бои в центре ДамаскаВ одном из районов Дамаска в ночь на понедельник, 19 марта, завязался бой между повстанцами и войсками, верными президенту Башару Асаду. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, в районе эль-Мезе слышна стрельба из пулеметов и гранатометов. Отмечается, что это одна из наиболее хорошо охраняемых частей сирийской столицы. Там находится ряд зданий, принадлежащих службам безопасности Сирии, а также дома нескольких высокопоставленных сотрудников этих служб, в том числе одного родственника…

Отмечается, что это одна из наиболее хорошо охраняемых частей сирийской столицы. Там находится ряд зданий, принадлежащих службам безопасности Сирии, а также дома нескольких высокопоставленных сотрудников этих служб, в том числе одного родственника Асада.

По словам местных жителей, с которыми корреспонденты Reuters связались по телефону, полицейские заблокировали несколько улиц в эль-Мезе и отключили там уличное освещение.

Агентство отмечает, что в феврале на территории района проходили многотысячные демонстрации в знак протеста против убийства нескольких активистов.

Ранее в субботу, 17 марта, в Дамаске произошла серия взрывов, в результате которых погибли в общей сложности 27 человек.

Источник: lenta.ru

В центре Дамаска впервые прошел многочасовой бой
Правительственные войска и Свободная армия Сирии (САС) в минувшие выходные впервые вступили в многочасовой бой в центре Дамаска, пишет The Daily Telegraph. Согласно этим данным, стороны, в основном, использовали стрелковое оружие и гранатометы, однако армия также применяла и бронетехнику. Сражение, продолжавшееся около 12 часов, закончилось без очевидного победителя. Ранее подобные инциденты случались только на окраинах сирийской столицы и в других городах, центр Дамаска оставался вполне спокойным.


  • Столица,
  • РЯД,
  • Часть,
  • Здание,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: