Минобороны потратит миллиард рублей на ремонт танков Т-80БВ

Министерство обороны России объявило тендер на проведение ремонта 115 танков Т-80БВ.

Условия тендера опубликованы на официальном сайте размещения заказов. Заявки на тендер будут приниматься до 4 апреля 2012 года, а победитель станет известен 9 апреля. В общей сложности военное ведомство намерено потратить на ремонт машин 1,05 миллиарда рублей.
Участие в конкурсе предприятия смогут принять при условии обеспечения заявки в размере 52,6 миллиона рублей. Обеспечением заявки могут быть безотзывные банковские гарантии, договор поручительства или залог денежных средств, которые исполнитель получит обратно после исполнения контракта. Кроме того, участники тендера должны иметь лицензии на ремонт вооружений и военной техники, а также лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, сообщает lenta.ru

Ремонтные работы должны производиться в соответствии с требованиями ремонтной документации на «Изделие 219РВ», предусматривающей гарантийный пробег в 2,5 тысячи километров и срок эксплуатации на протяжении трех лет. На двигатели Т-80БВ должна распространяться отдельная гарантия. По условиям тендера, все работы должны быть завершены не позднее 25 ноября 2012 года. Транспортировку танков к месту ремонта, а затем заказчику должно будет осуществлять предприятие, выигравшее конкурс.

Победитель тендера должен будет заменить расходные материалы — прокладки, амортизаторы и уплотнители, а также отремонтировать ходовую часть, силовые установки, системы управления огнем, вооружение, системы наблюдения и связи. Т-80БВ должны вернуться к заказчику с комплектом запасных частей и инструментов. Все вооружение на танках должно быть пристреляно. После ремонта машины должны быть окрашены в защитный недеформирующий камуфляж.

В заявке Министерства обороны России отмечается, что заказ на ремонт танков размещен в рамках гособоронзаказа на 2012 год и предусмотрен параграфом «Технический надзор танков Т-72, Т-80, Т-90 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1». Расчетная стоимость ремонта одной машины оценивается военным ведомством в 9,1 миллиона рублей.

По условиям конкурса, победитель должен будет забрать 20 танков Т-80БВ с завода «61 БТРЗ» в Санкт-Петербурге, десять — из войсковой части 51460 в Хабаровске, 30 — из части 61424 в поселке Бабстово, 18 — из части 21720 поселка Екатеринославка, 22 — из части 54096 поселка Мулино и 15 — из части 54046 в Нижнем Новгороде. После ремонта Т-80БВ должны быть переданы войсковым частям, откуда они и поступили на ремонт. Танки, полученные с завода в Санкт-Петербурге, поступят в часть 42713 в городе Буй Костромской области.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Псковская область направит 17,5 млрд. бюджетных рублей на ремонт дорог
В период с 2011 по 2015 годы планируется отремонтировать 674 километра дорог, из них более 22 километров капитально, и 20 мостов. Авторы программы считают, что таким образом к 2016 году количество ДТП из-за плохих дорожных условий сократится до 15,5 процентов.

Минобороны потратит 5,6 миллиарда рублей на химзащиту
Министерство обороны России до конца 2013 года намерено потратить свыше 5,6 миллиарда рублей на химическую и биологическую защиту страны.

В 2015 году Минобороны РФ выделит почти 10 миллиардов рублей на строительство жилья для военнослужащих
Глава департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов заявил, что российское военное ведомство планирует выделить в следующем году 9.

Москва потратит 71 миллиард рублей на ЧМ-2018
На подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет выделен 71 миллиард рублей.


  • Ремонт,
  • ТАНК,
  • Тендер,
  • Система,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: