В массовых беспорядках в Йемене, приведших к смене правления, погибло больше двух тысяч человек Свыше двух тысяч человек погибло при подавлении демонстраций в Йемене, в итоге которых президент Али Абдалла Салех ушёл в отставку. Об этом сообщили представители Министерства по правам человека. Среди убитых — мирные жители, среди которых сто двадцать детей. Общее количество пострадавших министерство оценивает в 22 тысячи человек или более. Пока нет никакой информации о потерях полицейских и правительственных войск. По сведениям ИТАР-ТАСС, данные правительства Йемена сильно разнятся с сообщениями международных правозащитников. Напомним, что в январе «Эмнисти Интернэшнл» сообщила только о двухстах погибших с начала йеменских волнений. Официальные сведения были опубликованы впервые в «День почёта» — день празднования йеменцами годовщины антиправительственного восстания. Год назад снайперы экс-президента Салеха открыли огонь по безоружным демонстрантам. В итоге главе государства пришлось уйти в отставку. Согласно плану, разработанному арабскими монархиями Персидского залива, в обмен на отказ от власти Салеху гарантировался иммунитет от судебного преследования. По примирительному соглашению с оппозицией Салех в ноябре 2011 г. уступил власть Абд Раббу Мансуру Хади, вице-президенту. Этот шаг, как считается, разрешил политический кризис в Йемене — одной из самых бедных стран в арабском мире. На «выборах без выбора» 21 февраля Хади получил 99,8 процента голосов. В феврале он вступил в должность президента. Напомним, что Салех руководил Йеменом 33 года, с 1978 по 2012 гг. Ныне он возглавит «Всеобщий народный конгресс» — партию, которая правила при нём. Наблюдатели читают, что его политические позиции и сейчас сильны. Кроме того, близкие родственники Салеха занимают ключевые государственные посты: командуют силами безопасности и Республиканской гвардией. По материалам сайта Военное обозрение . Салех, Отставка, Йемен, ИТОГ, Человек

В массовых беспорядках в Йемене, приведших к смене правления, погибло больше двух тысяч человек

Свыше двух тысяч человек погибло при подавлении демонстраций в Йемене, в итоге которых президент Али Абдалла Салех ушёл в отставку.

Об этом сообщили представители Министерства по правам человека. Среди убитых — мирные жители, среди которых сто двадцать детей. Общее количество пострадавших министерство оценивает в 22 тысячи человек или более. Пока нет никакой информации о потерях полицейских и правительственных войск.

По сведениям ИТАР-ТАСС, данные правительства Йемена сильно разнятся с сообщениями международных правозащитников. Напомним, что в январе «Эмнисти Интернэшнл» сообщила только о двухстах погибших с начала йеменских волнений.

Официальные сведения были опубликованы впервые в «День почёта» — день празднования йеменцами годовщины антиправительственного восстания. Год назад снайперы экс-президента Салеха открыли огонь по безоружным демонстрантам.

В итоге главе государства пришлось уйти в отставку. Согласно плану, разработанному арабскими монархиями Персидского залива, в обмен на отказ от власти Салеху гарантировался иммунитет от судебного преследования. По примирительному соглашению с оппозицией Салех в ноябре 2011 г. уступил власть Абд Раббу Мансуру Хади, вице-президенту. Этот шаг, как считается, разрешил политический кризис в Йемене — одной из самых бедных стран в арабском мире.

На «выборах без выбора» 21 февраля Хади получил 99,8 процента голосов. В феврале он вступил в должность президента.

Напомним, что Салех руководил Йеменом 33 года, с 1978 по 2012 гг. Ныне он возглавит «Всеобщий народный конгресс» — партию, которая правила при нём. Наблюдатели читают, что его политические позиции и сейчас сильны. Кроме того, близкие родственники Салеха занимают ключевые государственные посты: командуют силами безопасности и Республиканской гвардией.

По материалам сайта Военное обозрение.

Новая вспышка холеры в Ираке: ООН бьет тревогу — зараженных уже больше двух тысяч
«Детский фонд ООН сообщает, что в Ираке предпринимаются срочные усилия по защите общин и семей от вспышки холеры, которой заразились уже более 2200 человек по всей стране.


  • Салех,
  • Отставка,
  • Йемен,
  • ИТОГ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: