Новый глава Приморья отправил администрацию региона в отставку

Новый глава Приморья отправил администрацию региона в отставкуГубернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который вступил в должность 16 марта, в понедельник принял решение об отставке администрации региона, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Отмечается, что решение об отставке чиновников принято в соответствии со статьей 18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статьей 36 Устава Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который вступил в должность 16 марта, в понедельник принял решение об отставке администрации региона, сообщает пресс-служба администрации Приморья.
— Парламент Приморья утвердил нового губернатора
Отмечается, что решение об отставке чиновников принято в соответствии со статьей 18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статьей 36 Устава Приморского края.
Одновременно губернатор подписал распоряжение о формировании новой структуры администрации Приморского края, состоящей из восьми вице-губернаторов, в том числе двух первых заместителей главы региона.
«Структура органов исполнительной власти Приморского края (департаменты, управления) не претерпела изменений», — говорится в сообщении.
В то же время не уточняется, кто из вице-губернаторов команды прежнего главы края Сергея Дарькина переназначен.
16 марта законодательное собрание Приморья наделило полномочиями губернатора региона Миклушевского, кандидатуру которого ранее на рассмотрение краевого парламента внес президент РФ. В этот же день состоялась церемония инаугурации.
Сразу после церемонии инаугурации Миклушевский заявил журналистам, что структура краевой администрации будет более компактной — вместо 10 вице-губернаторов будет восемь, в том числе — два первых заместителя.
Он добавил, что обязанности всех вице-губернаторов будут перераспределены.
«Обязанности будут более логичными, как нам представляется», — сказал губернатор.
Ранее он заявлял, что намерен сделать администрацию Приморья более компактной и ориентированной на нужды людей, а изменения будут проведены в течение двух недель.
По его словам, он намерен создать такую систему, когда сами граждане будут оценивать эффективность работы чиновников, а на основе этих оценок будет строиться кадровая политика.
Он также отмечал, что при формировании новой администрации будет делать ставку на местные кадры, но не исключил, что часть управленцев пригласит из других регионов, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Кадыров отправил правительство Чечни в отставку
Глава Чечни Рамзан Кадыров отправил правительство республики в отставку в полном составе. «Соответствующий документ уже подписан. Будут произведены структурные и кадровые изменения», — заявил он во время встречи с заместителями председателя правительства Чеченской республики. Глава Чечни заявил, что доволен итогами деятельности правительства. «За прошедший период работы выполнен гигантский объем работы. Однако время не стоит на месте, перед нами встают совершенно новые задачи и проблемы, и для их решения также нужны…

Глава окружного управления Генпрокуратуры подал в отставку
Вместо ушедшего в отставку Сергея Бедниченко начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе ( СЗФО ) назначена Нелли Солнышкина. По словам нового руководителя, С. Бедниченко был отправлен в отставку главным прокурором РФ Юрием Чайкой 14 октября 2011г. в связи с выходом на пенсию.


  • Администрация,
  • КРАЙ,
  • Приморье,
  • Вицегубернаторов,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: