Сечина исключили из кабинета Медведева Топливно-энергетический комплекс в новом правительстве, возможно, будет курировать Сергей Кириенко, являющийся сейчас гендиректором Росатома, пишут «Ведомости» в понедельник. Источники издания полагают, что таким образом Кремль продемонстрирует смену идеологии — госкапитализма на либерализм. Считается, что Игорь Сечин, возглавляющий ТЭК в правительстве Путина, в новый состав кабинета министров не войдет. «Ведомости» вспоминают, что Путин недавно публично хвалил Кириенко. Топливно-энергетический комплекс в новом правительстве, возможно, будет курировать Сергей Кириенко, являющийся сейчас гендиректором Росатома, пишут «Ведомости» в понедельник. Источники издания полагают, что таким образом Кремль продемонстрирует смену идеологии? госкапитализма на либерализм. Считается, что Игорь Сечин, возглавляющий ТЭК в правительстве Путина, в новый состав кабинета министров не войдет. «Ведомости» вспоминают, что Путин недавно публично хвалил Кириенко. «Один из лидеров «Правого дела», бывший, у нас возглавляет Росатом, работает блестяще»,? говорил премьер. Если Кириенко уйдет из Росатома, его, скорее всего, сменит нынешний министр энергетики Сергей Шматко, считают собеседники издания. Шматко пророчат и пост президента «Транснефти», но сам министр против, говорили «Ведомостям» люди, близкие к Минэнерго. По словам одного из них, Шматко, выходец из атомной отрасли (до министерства руководил Атомстройэкспортом), хотел бы в нее и вернуться. Вероятность, что Кириенко придет на место Сечина, действительно существует, говорит человек, близкий к руководству администрации президента, а вот у Шматко шансов возглавить Росатом гораздо меньше. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Кириенко, Правительство, Издание, Сергей, Росатом

Сечина исключили из кабинета Медведева

Топливно-энергетический комплекс в новом правительстве, возможно, будет курировать Сергей Кириенко, являющийся сейчас гендиректором Росатома, пишут «Ведомости» в понедельник. Источники издания полагают, что таким образом Кремль продемонстрирует смену идеологии — госкапитализма на либерализм. Считается, что Игорь Сечин, возглавляющий ТЭК в правительстве Путина, в новый состав кабинета министров не войдет. «Ведомости» вспоминают, что Путин недавно публично хвалил Кириенко.

Топливно-энергетический комплекс в новом правительстве, возможно, будет курировать Сергей Кириенко, являющийся сейчас гендиректором Росатома, пишут «Ведомости» в понедельник.

Источники издания полагают, что таким образом Кремль продемонстрирует смену идеологии? госкапитализма на либерализм. Считается, что Игорь Сечин, возглавляющий ТЭК в правительстве Путина, в новый состав кабинета министров не войдет.

«Ведомости» вспоминают, что Путин недавно публично хвалил Кириенко. «Один из лидеров «Правого дела», бывший, у нас возглавляет Росатом, работает блестяще»,? говорил премьер.

Если Кириенко уйдет из Росатома, его, скорее всего, сменит нынешний министр энергетики Сергей Шматко, считают собеседники издания. Шматко пророчат и пост президента «Транснефти», но сам министр против, говорили «Ведомостям» люди, близкие к Минэнерго. По словам одного из них, Шматко, выходец из атомной отрасли (до министерства руководил Атомстройэкспортом), хотел бы в нее и вернуться.

Вероятность, что Кириенко придет на место Сечина, действительно существует, говорит человек, близкий к руководству администрации президента, а вот у Шматко шансов возглавить Росатом гораздо меньше.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Кириенко,
  • Правительство,
  • Издание,
  • Сергей,
  • Росатом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.