Московские следователи проводят комплексную проверку полиции Казани

Московские следователи проводят комплексную проверку полиции КазаниБригада Главного следственного управления Следственного комитета России проводит в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин. «Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела „Дальний“ УВД Казани, где в результате прямого издевательства скончался задержанный Сергей Назаров, передано в производство следователю по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ генерал-майору юстиции Шарану Эльсултанову», — уточнил Абдуллин.

Бригада Главного следственного управления Следственного комитета России проводит в Казани комплексное расследование противоправных действий городской полиции. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

«Уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела „Дальний“ УВД Казани, где в результате прямого издевательства скончался задержанный Сергей Назаров, передано в производство следователю по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ генерал-майору юстиции Шарану Эльсултанову», — уточнил Абдуллин.

Следователями организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Заведены еще два уголовных дела по поводу превышения должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств, раскрытых комиссией в отношении 22-летнего и 24-летнего жителей Казани.

Комиссия также проводит доследственную проверку по фактам бездействия сотрудников и руководителей органов Следственного управления СК РФ по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения закона полицейскими. 21 марта в Казань прибудет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Комплексное расследование начато в связи с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался Сергей Назаров, доставленный туда из отдела полиции «Дальний» городского УВД. Перед смертью 52-летний мужчина рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и «истязали бутылкой из-под шампанского». В результате Назаров получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению уволены из рядов МВД и взяты под арест пятеро теперь уже бывших полицейских. Отдел полиции «Дальний» расформирован, большинство его сотрудников также уволены, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В ВС Беларуси проводится комплексная проверка
В рамках комплексной проверки, проводимой в белорусских Вооружённых силах, приведена в высшую степень боевой готовности брестская 38-я отдельная мобильная бригада (омоббр), сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу МО Беларуси.

В ВС Беларуси проводится комплексная проверка
В рамках комплексной проверки, проводимой в белорусских Вооружённых силах, приведена в высшую степень боевой готовности брестская 38-я отдельная мобильная бригада (омоббр), сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу МО Беларуси.

СК проводит проверку по факту организации казино в Москва-Сити
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Следователи проводят доследственную проверку по факту незаконной организации и проведения азартных игр в центре Москвы.

В Московской области проводятся две доследственные проверки по сообщениям о нарушении половой неприкосновенности двух девушек
Следственными органами ГСУ СК России по Московской области проводятся две доследственные проверки по сообщениям о нарушении половой неприкосновенности двух несовершеннолетних девушек.


  • Управление,
  • Казань,
  • Полиция,
  • Комитет,
  • Назаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: