Шарапова — Азаренко: Неудавшаяся месть

Шарапова — Азаренко: Неудавшаяся местьБелорусская теннисистка Виктория Азаренко завоевала главный приз и 1 млн долларов призовых на престижном турнире BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе. В славянском финале первая ракетка мира расправилась со вторым номером посева Марией Шараповой – 6:2, 6:3. Предыдущая встреча соперниц принесла Азаренко первый титул «Большого шлема» и первое место мирового рейтинга, так что россиянка не скрывала, что жаждет взять реванш. Виктория смогла сделать брейк в первом же гейме.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко завоевала главный приз и 1 млн долларов призовых на престижном турнире BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе. В славянском финале первая ракетка мира расправилась со вторым номером посева Марией Шараповой – 6:2, 6:3.
Предыдущая встреча соперниц принесла Азаренко первый титул «Большого шлема» и первое место мирового рейтинга, так что россиянка не скрывала, что жаждет взять реванш.
Виктория смогла сделать брейк в первом же гейме. Во втором Мария могла вернуть себе подачу, но не реализовала брейк-пойнт. В дальнейшем белоруска достаточно уверенно вела игру и смогла в седьмом гейме во второй раз взять чужую подачу, и без особых проблем подала на сет – 6:2.
В первом гейме второго сета Шарапова снова упустила свою подачу, на брейк-пойнте допустив невынужденную ошибку. После этого Азаренко без видимых усилий взяла свою подачу, а в третьем гейме смогла сделать еще один брейк и повела 3:0. Затем теннисистки обменялись брейками, а в седьмом гейме Шарапова смогла впервые в сете взять собственную подачу и до минимума сократила отставание в счете – 3:4. Однако на большее россиянку не хватило и два последующих гейма, а вместе с ними и сет, остались за Азаренко – 6:3.
Поединок в общей сложности продолжался 1 час 26 минут. Виктория сделала в итоге шесть брейков и два раза упустила собственную подачу. Для нее это уже четвертый титул в текущем сезоне и 12-й в профессиональной карьере. 

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Шарапова сохранила второе место в обновленной версии рейтинга WTA
Российская теннисистка Мария Шарапова, несмотря на поражение в финале турнира в Индиан-Уэллсе, сохранила позиции.

Шарапова сохранила шестое место в рейтинге WTA
Россиянка Мария Шарапова осталась на шестой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации. Лидирует по-прежнему американка Серена Уильямс.

Российская теннисистка Мария Шарапова сохранила шестое место в рейтинге WTA
Россиянка Мария Шарапова осталась на шестой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации. Лидирует по-прежнему американка Серена Уильямс.

Шарапова не прошла в финал US Open
В пятницу российская теннисистка Мария Шарапова не сумела выйти в финал Открытого чемпионата США по теннису. В полуфинальном матче она уступила первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко, со счетом 3:6, 6:2, 6:4, сообщается на сайте первенства. В финале US Open Азаренко встретится с победительницей в паре Серена Уильямс — Сара Эррани. На момент написания заметки этот матч еще не начался.


  • Азаренко,
  • ГЕЙМ,
  • Подача,
  • Виктория,
  • Титул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: