«Демвыбор» подает в суд на НТВ за «Анатомию протеста»

Российская общественная организация «Демократический выбор» намерена в понедельник подать в суд на телеканал НТВ за нарушение авторских прав в скандальном фильме «Анатомия протеста».

Российская общественная организация «Демократический выбор» в понедельник подаст в суд на телеканал НТВ за нарушение авторских прав, об этом заявил заместитель председателя организации Игорь Драндин «Газете.Ru».

«Планируем подать два иска. Первый? за нарушение авторских прав. В программе «Анатомия протеста» на НТВ был использован фрагмент ролика, который был снят на митинге за Путина в Лужниках. Ролик взяли без разрешения и не упомянули автора ролика. В программе говорится, что оппозиция устроила инсценировку, чтобы дискредитировать власть. Второй иск будет подан как раз по поводу того, что все это ложь. Оппозицию просто оклеветали»,? сказал Драндин «Газете.Ru».

Скандал разгорелся после использования фрагмента ролика с шествия в поддержку Путина от Фрунзенской набережной до Лужников 23 февраля телеканалом НТВ в передаче «Анатомия протеста» без разрешения. В ролике кенийские студенты идут с плакатами в поддержку Путина.

«По первому иску мы планиурем возмещение ущерба в 120 тысяч рублей, а по второму? опровержение информации, которая была озвучена в эфире»,? заявил Драндин «Газете.Ru».

Блогеры неоднократно обвиняли российские федеральные каналы в том, что те используют в репортажах кадры с митингов, найденные в интернете, не спрашивая разрешения у авторов видео и впоследствии не указывая авторство. Судебный процесс между «Демократическим выбором» и НТВ может стать первым прецедентом для подобных случаев.

В воскресенье около 1000 человек собрались на акцию против телеканала НТВ у телецентра «Останкино». Во время которой полиция задержала более 100 человек.

Фильм, вышедший в эфир в четверг, вызвал всплеск возмущения у зрителей в интернете: хештэг «НТВлжет» более 12 часов занимал первое место в списке запросов пользователей сервиса микроблогов Twitter в России.

Из-за выхода «Анатомии протеста» холдинг «Эксперт» уже заявил о прекращении «взаимоотношений» с телеканалом НТВ, назвав фильм «пропагандистской подделкой».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…

Депутат Гудков подает в суд на телеканал НТВ
Депутат Госдумы от " Справедливой России " Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за распространение ложной информации, сообщает «Интерфакс». Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств. «НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, — заявил Гудков. — Снимает его бред…

Девушка подала в суд на родителей за публикацию 500 ее фото на унитазе
18-летняя австрийка подала в суд на своих родителей, за то, что те без ее ведома, выкладывали на своей странице Facebook ее интимные и неловкие фотографии, пишет The Local.


  • НТВ,
  • Нарушение,
  • Ролик,
  • Путин,
  • «анатомия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: