Самба прошел «крещение бананом»

Самба прошел «крещение бананом»Конголезский новичок «Анжи» Кристофер Самба, перешедший в зимнее трансферное окно из «Блэкберна», повторил судьбу Роберто Карлоса и Питера Одемвинги: первого Россия поприветствовала бананом, а со вторым аналогичным образом попрощалась. Как рассказал пресс-аттааще махачкалинцев АлександрУдальцов, после финального свистка матча «Локомотив» – «Анжи» (1:1) в темнокожего защитника с VIP-трибуны стадиона в Черкизово был брошен банан. Самба не растерялся, а бросил его обратно.

Конголезский новичок «Анжи» Кристофер Самба, перешедший в зимнее трансферное окно из «Блэкберна», повторил судьбу Роберто Карлоса и Питера Одемвинги: первого Россия поприветствовала бананом, а со вторым аналогичным образом попрощалась.
Как рассказал пресс-аттааще махачкалинцев АлександрУдальцов, после финального свистка матча «Локомотив» – «Анжи» (1:1) в темнокожего защитника с VIP-трибуны стадиона в Черкизово был брошен банан. Самба не растерялся, а бросил его обратно. На наш взгляд, это и есть адекватный ответ тем, кто это сделал».
«Мне очень грустно от того, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером…» – приводит слова Самба «Спорт-Экспресс».
Ранее, в августе 2010 года, фанаты московского «Локомотива» вывесили баннер со словами «Thanks, «West Brom» с бананом посередине, тем самым выражая благодарность «Вест Бромвичу» за покупку русского. В прошлом же году два раза в центре «бананового скандала» оказывался Роберто Карлос. В марте перед матчем с «Зенитом» с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный болельщик протянул ему банан. Этот жест был расценен как «попытка разжигания межнациональной розни» и повлек за собой множество разговоров о проявлении расизма на российских стадионах. Дело рассматривалось несколько недель, и в итоге контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал «Зенит» на 300 тысяч рублей.
Спустя три месяца в бразильца прилетел второй банан. Случилось это в Самаре в концовке матча между местными «Крыльями Советов» и «Анжи». Чемпион мира-2002 принял случившееся близко к сердцу и покинул поле раньше времени. Инцидент приобрел международную огласку, а в России вокруг бананов началась настоящая истерика. В итоге виновного нашли только совсем недавно: им оказался некий Вячеслав Прохоров, признавшийся, что никаких расистских мотивов его поступок не имел.
Остается только ждать, как отреагирует на подобную «традицию» футбольные чиновники, в том числе УЕФА и ФИФА.

Источник: rus.ruvr.ru

Третий розыгрыш Кубка президента по самбо стартует в Эдинбурге
Розыгрыш Кубка президента по самбо стартует на арене главного спортивного комплекса шотландской столицы «Медоубанк». Великобритания примет данный турнир уже в третий раз.

Самбо переходит на олимпийскую систему подсчета общекомандного результата на соревнованиях
РИГА, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. В самбо будет использоваться олимпийская система подсчета общекомандного результата на турнирах.

«Анжи» и «Локомотив» выступили с совместным заявлением по инциденту с Самбой
«Анжи» и «Локомотив» приняли решение выступить с совместным заявлением по инциденту, произошедшему 18 марта после матча между клубами в рамках 35 тура чемпионата России, когда в защитника махачкалинского клуба Кристофера Самба был брошен банан «Общая задача всех заинтересованных сторон — найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале, — приводит текст заявления пресс-служба „Анжи“. — Оба…

Интервью с Игорем Плотницким
Длинные и извилистые дорожки нашей жизни свели меня с Игорем Венедиктовичем Плотницким, главой ЛНР.


  • Самба,
  • Банан,
  • Роберто,
  • МАТЧ,
  • Vipтрибун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: