Футболист «Болтона» Муамба перенес инфаркт во время матча

Футболист «Болтона» Муамба перенес инфаркт во время матча23-летний полузащитник английского футбольного клуба «Болтон» Фабрис Муамба во время футбольного матча перенес инфаркт, сообщили представители Лондонской больницы по лечению органов грудной клетки. По их словам, Муамба будет оставаться под наркозом в течение «по крайней мере 24 часов». Муамба упал в ходе матча за несколько минут до окончания первого тайма четвертьфинального матча Кубка Англии по футболу между «Болтоном» и лондонским «Тоттенхэмом».

23-летний полузащитник английского футбольного клуба «Болтон» Фабрис Муамба во время футбольного матча перенес инфаркт, сообщили представители Лондонской больницы по лечению органов грудной клетки.

По их словам, Муамба будет оставаться под наркозом в течение «по крайней мере 24 часов».

Нажать
Муамба упал в ходе матча за несколько минут до окончания первого тайма четвертьфинального матча Кубка Англии по футболу между «Болтоном» и лондонским «Тоттенхэмом».

В связи со случившимся намеченный на следующий вторник матч «Астон-Вилла — Болтон» был отменен.

В течение 10 минут выбежавшие на поле врачи пытались реанимировать 23-летнего футболиста.

Команда медиков из шести человек предприняла все необходимые для запуска сердца меры, в ход был пущен дефибриллятор.

Затем Муамбу на «скорой помощи» увезли в кардиореанимацию Лондонской больницы по лечению органов грудной клетки, его сопровождали главный тренер «Болтона» Оуэн Койл и капитан команды Кевин Дэйвис.

После этого проходивший в Лондоне матч был остановлен при счете 1:1.

В воскресенье утром клуб «Болтон Уондерерс» и больница, в которой находится Фабрис Муамба, выпустили совместное заявление о том, что футболист по-прежнему находится в реанимации в «критическом состоянии».

В заявлении говорится о том, что во время матча у Муамбы произошла остановка сердца. Врачи предприняли неоднократные попытки реанимировать его на поле и в машине скорой помощи. Сердце футболиста вновь заработало уже после того, как его доставили в больницу.

Когда Фабриса Муамбу уносили с поля, болельщики обеих команд скандировали его имя.

Менеджер «Болтона» Оуэн Койл заявил, что семья Фабриса Муамбы просила передать свою благодарность всем, кто прислал сообщения с выражением симпатии и поддержки.

«Все наши мысли и молитвы сейчас с Фабрисом и его семьей. Семья также хотела бы поблагодарить средства массовой информации за уважение к их частной жизни», — сказал он.

Менеджер соперников «Болтона», команды «Тоттенхэм» Гарри Реднапп одобрил решение арбитра матча прервать игру.

«Все наши мысли с Фабрисом и его семьей, Оуэном Койлом и клубом. Решение отказаться от продолжения матча было правильным – все были в шоковом состоянии».

«Футбол – последнее, о чем думаешь в такой ужасной ситуации», — сказал тренер «Тоттенхема».

Фабрис Муамба родился в Демократической республике Конго, но ребенком переехал вместе с семьей в Лондон. Он попал в академию лондонского «Арсенала» и начал свою футбольную карьеру в составе «канониров», затем перешел в «Бирмингем» и с 2008 года был игроком «Болтона».

Муамба более 30 раз выступал за молодежную сборную Англии.

Источник: www.bbc.co.uk

05.06.2016 02:09: Футболистов эстонского клуба «Инфонет» обокрали во время матча в латвийской столице
Футболистов эстонского клуба «Инфонет» обокрали во время матча в латвийской столице. Эстонцы проводили товарищескую игру с клубом «Рига».

Английский футболист умер в 26 лет во время матча
Футболист любительского английского клуба «Шоу Лейн» Дэниел Уилкинсон умер в больнице после того, как потерял сознание во время матча.

Бывший футболист сборной Буркина-Фасо умер во время матча
Полузащитник любительского французского клуба «Бигуглия» Бен Идрисса Дерме скончался во время матча национального Кубка с «Фуриани». Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает BBC Sport.

Эстонских футболистов обокрали во время матча в Риге
Футболистов эстонского клуба «Инфонет» обокрали во время матча. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает издание Postimees. Эстонцы проводили товарищескую игру с клубом «Рига» в латвийской столице.


  • МАТЧ,
  • Муамба,
  • Фабрис,
  • Болтон,
  • БОЛТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: