Митинг курдов в Стамбуле закончился массовой дракой Столкновениями с полицией закончилось шествие курдов в Стамбуле. Они решили заранее отметить Навруз — Новый год по солнечному календарю. Его встречают 21 марта, и в этом году празднование выпало на среду. Курды давно требовали у властей перенести празднование на ближайшие выходные, но успеха не добились. Когда в воскресенье полиция потребовала разойтись, митингующие, которых собралось несколько сотен, стали бросать в стражей порядка камни. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Столкновениями с полицией закончилось шествие курдов в Стамбуле. Они решили заранее отметить Навруз — Новый год по солнечному календарю. Его встречают 21 марта, и в этом году празднование выпало на среду. Курды давно требовали у властей перенести празднование на ближайшие выходные, но успеха не добились. Когда в воскресенье полиция потребовала разойтись, митингующие, которых собралось несколько сотен, стали бросать в стражей порядка камни. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных не сообщается. Спецслужбы опасаются дальнейших провокаций. По некоторым данным, члены запрещенной в Турции Курдской рабочей партии готовят к празднику теракты. Если гуляния перенести на выходные, пострадать могут гораздо больше людей, сообщают Вести.ру.   Источник: rus.ruvr.ru Пднование, Полиция, Успех, Сотня, МЕНА

Митинг курдов в Стамбуле закончился массовой дракой

Митинг курдов в Стамбуле закончился массовой дракойСтолкновениями с полицией закончилось шествие курдов в Стамбуле. Они решили заранее отметить Навруз — Новый год по солнечному календарю. Его встречают 21 марта, и в этом году празднование выпало на среду. Курды давно требовали у властей перенести празднование на ближайшие выходные, но успеха не добились. Когда в воскресенье полиция потребовала разойтись, митингующие, которых собралось несколько сотен, стали бросать в стражей порядка камни. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Столкновениями с полицией закончилось шествие курдов в Стамбуле.
Они решили заранее отметить Навруз — Новый год по солнечному календарю. Его встречают 21 марта, и в этом году празднование выпало на среду. Курды давно требовали у властей перенести празднование на ближайшие выходные, но успеха не добились.
Когда в воскресенье полиция потребовала разойтись, митингующие, которых собралось несколько сотен, стали бросать в стражей порядка камни. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных не сообщается.
Спецслужбы опасаются дальнейших провокаций. По некоторым данным, члены запрещенной в Турции Курдской рабочей партии готовят к празднику теракты. Если гуляния перенести на выходные, пострадать могут гораздо больше людей, сообщают Вести.ру.  

Источник: rus.ruvr.ru

Факельное шествие в Киеве закончилось массовой дракой с бойцами самообороны Майдана
Между тем, Совет нацбезопаности Украины усмотрел в шествии «Правого сектора» заказ российских спецслужб.


  • Пднование,
  • Полиция,
  • Успех,
  • Сотня,
  • МЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: