Митинг против НТВ закончился массовыми задержаниями

Митинг против НТВ закончился массовыми задержаниямиСреди задержанных Сергей Удальцов и Борис Немцов. Между тем «Анатомия протеста» довела НТВ до суда.

У телецентра «Останкино» в Москве закончилась не согласованная с властями акция «Против наглой лжи телеканала НТВ». Митинг, по данным «Интерфакса», начался с трех одиночных пикетов. Люди продолжают прибывать к телецентру, и к 15:00 на месте собрались уже более тысячи участников акции.

Сотрудники полиции приняли меры для пресечения несанкционированной акции. По данным издания, сотрудники ОМОН, сцепившись руками, пытались разделить оппозиционеров и вытеснить их с площадки перед телецентром. Участники акции скандировали: «Позор!» и «Россия будет свободной!»

По приблизительной оценке журналистов, количество задержанных в ходе несогласованной акции составляет несколько десятков человек. Ранее сообщалось, что в числе задержанных координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.

В частности, о задержании Удальцова сообщили его жена Анастасия Удальцова.

«У «Останкино» задержали Удальцова и еще 10 человек. Удальцов просто стоял рядом с Гудковым», – написала она в своем Twitter.

«В Останкино метут всех подряд в автозаки. Народу много», — сообщила на своей странице в Facebook одна из организаторов протестных митингов в Москве журналист Ольга Романова.

«ОМОН винтит всех подряд — под крики: «Это наш город» и «Мы здесь гуляем». Так разгонять не санкционированный пикет, как его разгоняют сейчас в Останкино — это верх глупости. Поорали бы, и разошлись ко всеобщему удовольствию. Так нет же — на следующий пикет даже я приползу, хотя у меня другая точка зрения — я вот с Акуниным солидарна. Но пойду на следующий пикет — против ментов», — заключила Романова.

Между тем на митинг прибыл депутат Госдумы от «Справедливой Россиии» Дмитрий Гудков, он ведет переговоры с полицей. Полиция предлагает собравшимся переместиться от входа к телецентру к Останкинскому пруду. Толпа готова пойти на уступки, если полиция освободит задержанных. Тем временем задержания продолжаются, отмечает РБК.

Активисты социальных сетей назвали проходящее мероприятие «похоронами честного телевидения». Люди кладут цветы ко входу в телецентр, где стоит табличка с нарисованным ТВ ящиком, который ознаменуют похороны телевидения. Митингующие требуют отставки гендиректора НТВ и премьера Владимира Путина.

Толпа скандирует: «Это наш город! Мы здесь гуляем!». Тем не менее это не мешает задержаниям.

Показ фильма «Анатомия протеста», в котором утверждается, что оппозиция за деньги собирала массовку для участия в протестных митингах этих зимой, вызвал бурную реакцию протеста. В Facebook разгневанные пользователи уже создали группу «Иск против НТВ», отмечает «Газета.Ru».

«Все, кого стошнило от просмотра программы «ЧП» по НТВ 16 марта 2012 года, приглашаются к участию в обсуждении подачи иска против НТВ (коллективного или индивидуальных). Очень ищем юристов, которые помогут составить подобные иски и подсказать, куда их нести», — обращались к пользователям социальной сети создатели группы.

Оппозиционер Борис Надеждин уже подал в суд на НТВ в связи с фильмом «Анатомия протеста», пишут «Ведомости».

Бывший сопредседатель «Правого дела» Борис Надеждин не стал дожидаться принятия оппозицией решения о коллективном обращении в суд в связи с показом фильма НТВ «Анатомия протеста» и направил в Останкинский районный суд Москвы собственный иск о защите чести и достоинства к телекомпании. Текст заявления Надеждин выложил в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в субботу вечером, призвав сторонников оппозиции выступить с аналогичными исками. Политик отметил, что любой желающий может воспользоваться текстом его заявления, изменив только личные данные и заплатив госпошлину.

«Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией», — написал Борис Надеждин.

В документе Надеждин отмечает, что сведения, распространенные ответчиком — ОАО «Телекомпания НТВ» — путем показа фильма «Анатомия протеста», не соответствуют действительности и наносят ущерб его чести и достоинству. В закадровом тексте и в комментариях экспертов, представленных в сюжете НТВ, «упоминается неопределенный круг лиц, обозначаемый как «оппозиция», поясняет Надеждин, а поскольку сам он участвовал в массовых акциях сторонников честных выборов, неоднократно лично критиковал руководство страны, агитировал голосовать на выборах против партии власти и ее кандидатов и состоял в оппозиционных партиях, то является «одним из лиц, упоминаемых в фильме как «оппозиция».

Оппозиционер отказывается от материальных требований к ответчику и выдвигает только одно — обязать НТВ опровергнуть не соответствующую действительности информацию.

Недовольство Надеждина вызвало, в частности, то, что в самом начале фильма «Анатомия протеста» «показана нарезка фрагментов выступлений, создающая впечатление об отсутствии у оппозиции каких-либо конкретных требований, кроме смены власти». Не соответствует действительности, по мнению Надеждина, также «сюжет, создающий впечатление о том, что оппозиция нанимает за деньги как провокаторов на проправительственных акциях, так и участников антиправительственных акций».

 «Не названо ни одной конкретной фамилии «представителя оппозиции», не приводится ни одного доказательства этих утверждений. Как типичный «представитель оппозиции» утверждаю, что ни я лично, ни кто-либо из известных мне участников массовых акций оппозиции никакую «массовку» не нанимал», — отмечает Борис Надеждин.

В заявлении он также указывает на содержащуюся в фильме информацию о «заранее спланированной провокации оппозиции», якобы скупающей открепительные удостоверения в метро.

Кстати, вскоре после выхода фильма ряд оппозиционных политиков, в частности, Борис Немцов, выступили с призывами бойкотировать телеканал НТВ. Блогеры предложили другую идею — объявить бойкот рекламодателям канала.

«Есть масса способов оказать давление на государственные каналы. Начиная с бойкота и заканчивая предупреждением тем рекламодателям, которые размещают свою рекламу в этих программах — вы финансируете лжецов. И вашу продукцию граждане тоже могут бойкотировать. А телевизионные каналы очень чувствительны к падению рейтингов и оттоку денег рекламодателей», — написал известный блогер mi3ch.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Казани пикет против произвола полиции закончился побоищем и массовыми задержаниями
Сегодня в Казани прошли сразу два митинга. Первый в час дня в Ленинском садике был посвящен памяти жертв полицейских. Он прошел мирно. Около ста человек возложили цветы к импровизированному монументу и зажгли свечи. Продлилась акция памяти не больше часа.

«ВКонтакте» закрыли страницу митинга против НТВ
Группа в социальной сети «ВКонтакте», посвященная митингу «против наглой лжи телеканала НТВ», стала недоступна утром 18 марта. По адресу группы размещено стандартное уведомление «группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта». Аналогичное сообщество на Facebook продолжает работать в нормальном режиме. Пикет против программной политики НТВ не согласован с московскими властями.

В Москве пройдет митинг против полицейского произвола
В Москве в субботу, 26 мая, в Новопушкинском сквере состоится согласованный митинг против полицейского произвола. Начало акции запланировано на 17:30 мск. Среди ее участников – активисты «ОккупайАбай», «Белой ленты», «Левого фронта», «Комитета за рабочий интернационал» и другие. Кроме того, на митинге выступят сотрудники полиции. «Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий.

Оппозиция проведет митинг против НТВ
17 марта в знак протеста против показа по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста» оппозиция проведет митинг на Пушкинской площади.


  • НТВ,
  • Надеждина,
  • Борис,
  • «анатомия,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Блогеры предложили другую идею — объявить бойкот рекламодателям канала.


и как они себе это представляют то? все перестанут пить соки иль кофе? иль стирать порошками? очень любопытно

а вооще бред полный с обоих сторон, что папазиционеры, что цепные псы
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 17:24
+
0
Можит ентих удальцовых выпускадь нинада, штобы каждую ниделю ни задерживадь?
avatar

васек петрыкин

  • 18 марта 2012, 18:38
+
0
Тогда хуже может оказацца все, узником совести точняк сделают, и иконы налепить успеют
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 18:46
+
0
А мучить их таг гумание?
avatar

васек петрыкин

  • 18 марта 2012, 18:50
+
0
сразу пристрелить? шоб не мучились?))
avatar

holli

  • 18 марта 2012, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: