Убитые в Дагестане боевики готовили крупный теракт Уничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. «Их личности предварительно опознаны как Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года», — сообщили в информационном центре Национального… Уничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. «Их личности предварительно опознаны как Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года», — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «По имеющейся информации, оба бандита причастны к вымогательствам денежных средств под угрозой физической расправы у местных предпринимателей, вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, организации и осуществлению подрывов, - отметили в НАК. — В частности, летом прошлого года благодаря оперативным действиям спецслужб удалось избежать гибели большого количества мирных жителей, вовремя обезвредив автомобиль, начиненный более чем 100-килограммовой бомбой и оставленный бандитами во дворе одного из жилых домов Махачкалы». В воскресенье в 10 часов утра подразделения ФСБ и МВД России обнаружили в одном из частных домов села Ново-Саситли Хасавюртовского района группу боевиков. Дом и прилегающая территория были блокированы, из соседних домов эвакуированы жители. «Попытка провести переговоры и убедить преступников сложить оружие была встречена ожесточенным огневым сопротивлением. В результате последовавшей активной фазы спецоперации двое укрывавшихся в доме боевиков были нейтрализованы», — сообщили в НАК. При осмотре дома были обнаружены самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат. Дом продолжают обследовать взрывотехники. В НАК подтвердили, что «в ходе боевой операции не удалось избежать потерь среди сотрудников сил правопорядка — один боец спецподразделения погиб, еще один получил ранения». Жертв среди гражданского населения нет, сообщил ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Бандгруппа, НАК, Ноябрь, ЧЛЕН, ТОЙ

Убитые в Дагестане боевики готовили крупный теракт

Убитые в Дагестане боевики готовили крупный терактУничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. «Их личности предварительно опознаны как Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года», — сообщили в информационном центре Национального…

Уничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. «Их личности предварительно опознаны как Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года», — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«По имеющейся информации, оба бандита причастны к вымогательствам денежных средств под угрозой физической расправы у местных предпринимателей, вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, организации и осуществлению подрывов, - отметили в НАК. — В частности, летом прошлого года благодаря оперативным действиям спецслужб удалось избежать гибели большого количества мирных жителей, вовремя обезвредив автомобиль, начиненный более чем 100-килограммовой бомбой и оставленный бандитами во дворе одного из жилых домов Махачкалы».

В воскресенье в 10 часов утра подразделения ФСБ и МВД России обнаружили в одном из частных домов села Ново-Саситли Хасавюртовского района группу боевиков. Дом и прилегающая территория были блокированы, из соседних домов эвакуированы жители.

«Попытка провести переговоры и убедить преступников сложить оружие была встречена ожесточенным огневым сопротивлением. В результате последовавшей активной фазы спецоперации двое укрывавшихся в доме боевиков были нейтрализованы», — сообщили в НАК. При осмотре дома были обнаружены самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат. Дом продолжают обследовать взрывотехники. В НАК подтвердили, что «в ходе боевой операции не удалось избежать потерь среди сотрудников сил правопорядка — один боец спецподразделения погиб, еще один получил ранения». Жертв среди гражданского населения нет, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Убитые в Дагестане боевики планировали совершить теракт
Боевики, ликвидированные в дагестанском Дербенте, намеревались совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию, передает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).


  • Бандгруппа,
  • НАК,
  • Ноябрь,
  • ЧЛЕН,
  • ТОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: