Турция осваивает религиозный туризм

В 2012 году Турция ожидает четыре миллиона российских отдыхающих и осваивает новое направление — религиозный туризм. Об этом заявил министр туризма этой страны Эртугрул Гюнай. «В 2012 году мы ожидаем около четырех миллионов туристов из России, что является вторым местом после Германии по количеству туристов посещающих Турцию, и надеемся, что Россия сохранит свои позиции», — рассказал он. Министр прокомментировал инцидент с отравлением россиян контрафактным алкоголем в Бодруме: «Мы прикладываем максимум…

В 2012 году Турция ожидает четыре миллиона российских отдыхающих и осваивает новое направление — религиозный туризм. Об этом заявил министр туризма этой страны Эртугрул Гюнай. „В 2012 году мы ожидаем около четырех миллионов туристов из России, что является вторым местом после Германии по количеству туристов посещающих Турцию, и надеемся, что Россия сохранит свои позиции“, — рассказал он.

Министр прокомментировал инцидент с отравлением россиян контрафактным алкоголем в Бодруме: „Мы прикладываем максимум усилий для ужесточения контроля спиртных напитков. Меня порадовал тот факт, что российские власти правильно воспринимают наши усилия. С российской стороной у нас нет никаких проблем“.

»Хотелось бы, чтобы число российских гостей увеличилось, и россияне приезжали бы к нам не только с целью пляжного отдыха. Мы прикладываем все усилия, чтобы создать возможность для туристов посещать нашу страну также с целью религиозного и культурного туризма, — подчеркнул Эртугрул Гюнай. — На сегодняшний день, самым популярным направлением остается Анталия, но я знаю насколько образованы россияне, и, учитывая каким богатым культурным потенциалом обладает сама Россия, хотелось бы, чтобы россияне чаще посещали наши культурные достопримечательности".

«Турция осваивает религиозный туризм, и нам есть, что предложить в этом плане. Например, известный монастырь Сумела в Трабзоне, который уже отреставрирован и открыт для посещений паломников, армянская церковь Акдамар в провинции Ван, а также церкви и мечети Восточной Анатолии, кроме того ежегодные мероприятия проводятся в городе Демре — родине Святого Николая, которого весь мир знает как Санта Клауса, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. — В Турции насчитывается десять мест, которые уже вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще 26 являются претендентами на вхождение в этот список. Все они открыты для посещения».

Эртугрул Гюнай также дал высокую оценку российско-турецкому взаимодействию в сфере культуры и туризма, отметив, что в рамках его визита в Москву был подписан Протокол о дальнейшем сотрудничестве двух стан в этих областях.

Источник: www.vesti.ru

Власти Грузии займутся развитием религиозного туризма
Национальная администрация туризма подготовила каталог «Православное паломничество в Грузию», в котором представлена вся информация о святых местах страны.

Визит Папы Римского стимулирует развитие религиозного туризма в Армении — социолог
ЕРЕВАН, 24 июня. /АРКА/. Исторический визит Папы Римского Франциска в Армению может способствовать развитию религиозного туризма в Армении, сообщил в пятницу агентству «АРКА» директор Центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян.

Власти Крыма делают ставку на «религиозный туризм»
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что власти в текущем году намерены сделать ставку на «религиозный туризм», передает РИА «Новости» В настоящий момент в Крыму имеется один…

Единственный мэр-коммунист Турции развивает «политический туризм»
В Турции возник большой интерес к первому в истории республики коммунисту-мэру города.


  • Турист,
  • Туризм,
  • Гюнай,
  • Россиянин,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: