Под Кембриджем нашли останки англо-саксонской принцессы Археологи обнаружили к югу от города останки принцессы, жившей в VII веке нашей эры. Девушка,  которой на момент смерти было 16 лет, была похоронена полностью одетой, при ней нашли бронзовые и железные украшения на цепочке, а также кошелек. Об этом сообщает Лента.ру. В захоронении также нашли кусок золота, украшенный гранатами. На груди девушки лежал христианский крест. По одной из версий, девушка могла принадлежать к королевской династии периода гептархии, принявшей христианство. При этом не исключается, что принцесса носила монашеский обет. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что неподалеку от ее останков обнаружены черепки от кувшинов, которые в то время использовались в основном в монастырях. Рядом с принцессой-монахиней были захоронены еще две девушки в возрасте около 20 лет, а также человек, пол которого установить пока трудно. Скорее всего, они погибли одновременно — предположительно в результате эпидемии. Это  согласуется с сообщениями древних хроник, согласно которым в 664 году Англию опустошила чума. Об этом пишет сегодня Topnews . Девушка, Мстырь, Нцессоймхинь, Кувшинов, Черепок

Под Кембриджем нашли останки англо-саксонской принцессы

Под Кембриджем нашли останки англо-саксонской принцессыАрхеологи обнаружили к югу от города останки принцессы, жившей в VII веке нашей эры.

Девушка,  которой на момент смерти было 16 лет, была похоронена полностью одетой, при ней нашли бронзовые и железные украшения на цепочке, а также кошелек. Об этом сообщает Лента.ру.
В захоронении также нашли кусок золота, украшенный гранатами. На груди девушки лежал христианский крест.
По одной из версий, девушка могла принадлежать к королевской династии периода гептархии, принявшей христианство. При этом не исключается, что принцесса носила монашеский обет. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что неподалеку от ее останков обнаружены черепки от кувшинов, которые в то время использовались в основном в монастырях.
Рядом с принцессой-монахиней были захоронены еще две девушки в возрасте около 20 лет, а также человек, пол которого установить пока трудно. Скорее всего, они погибли одновременно — предположительно в результате эпидемии. Это  согласуется с сообщениями древних хроник, согласно которым в 664 году Англию опустошила чума.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Военные профессионалы в англо-саксонской модели управления вооруженными силами. история и современность
Статья является заключительной частью серии публикаций в журнале «Зарубежное военное обозрение» об особенности становления профессиональных военных в США, их роли в управлении вооруженными силами.


  • Девушка,
  • Мстырь,
  • Нцессоймхинь,
  • Кувшинов,
  • Черепок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: