В Москве прошли ночные пикеты «За честные выборы» На Манежной площади в столице в ночь на 18 марта несколько оппозиционных активистов провели серию одиночных пикетов «За честные выборы». Серия пикетов прошла у памятника Георгию Жукову. Участники акции держали в руках белые цветы, на их одежде были повязаны белые ленты. Пикеты привлекли внимание некоторого количества журналистов. Корреспондент «Новой газеты» отмечает также, что поблизости находились «парни с камерами, похожие на провокаторов». «Пора устраивать дневные и ночные гуляния. С каждым днем все теплее, и я надеюсь, к маю это станет популярным. Это не акция, мы просто гуляем: с добрыми лицами, с белой символикой, с хорошими намерениями. Мы хотим показать людям, что можно гулять, что нужно выходить на улицу!», — заявил активист «Солидарности» Николай Ляскин. Помимо него в акции участвовали Наталья Пелевина, Серж Константинов, Федор Ходьков, Юлия Казакова, Марк Гальперин, Игорь Мандаринов, Илья Мищенко и Мария Савельева. Организатором акции выступило движение «Прорыв». После полуночи большинство людей разошлось — на Манежной остались лишь четверо участников, которые продолжили пикетирование до 7 утра воскресенья. Вход с Манежной на Красную площадь был перекрыт сотрудниками ОМОНа. Несколько полицейских наблюдали за активистами издали. Задержаний и каких-либо других инцидентов в ходе акции не произошло. Акции «За честные выборы» начались после выборов в Госдуму РФ в декабре 2011 года, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы в пользу партии власти. Наиболее многочисленные митинги с участием десятков тысяч человек проходили в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Последний массовый митинг прошел на Новом Арбате 10 марта. Его участники выразили несогласие с результатами прошедших президентских выборов, на которых победил Владимир Путин. Источник: lenta.ru Акция, Выбор, Пикет, Белые, Площадь

В Москве прошли ночные пикеты «За честные выборы»

На Манежной площади в столице в ночь на 18 марта несколько оппозиционных активистов провели серию одиночных пикетов «За честные выборы».

Серия пикетов прошла у памятника Георгию Жукову. Участники акции держали в руках белые цветы, на их одежде были повязаны белые ленты. Пикеты привлекли внимание некоторого количества журналистов. Корреспондент «Новой газеты» отмечает также, что поблизости находились «парни с камерами, похожие на провокаторов».

«Пора устраивать дневные и ночные гуляния. С каждым днем все теплее, и я надеюсь, к маю это станет популярным. Это не акция, мы просто гуляем: с добрыми лицами, с белой символикой, с хорошими намерениями. Мы хотим показать людям, что можно гулять, что нужно выходить на улицу!», — заявил активист «Солидарности» Николай Ляскин.

Помимо него в акции участвовали Наталья Пелевина, Серж Константинов, Федор Ходьков, Юлия Казакова, Марк Гальперин, Игорь Мандаринов, Илья Мищенко и Мария Савельева. Организатором акции выступило движение «Прорыв». После полуночи большинство людей разошлось — на Манежной остались лишь четверо участников, которые продолжили пикетирование до 7 утра воскресенья.

Вход с Манежной на Красную площадь был перекрыт сотрудниками ОМОНа. Несколько полицейских наблюдали за активистами издали. Задержаний и каких-либо других инцидентов в ходе акции не произошло.

Акции «За честные выборы» начались после выборов в Госдуму РФ в декабре 2011 года, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы в пользу партии власти. Наиболее многочисленные митинги с участием десятков тысяч человек проходили в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Последний массовый митинг прошел на Новом Арбате 10 марта. Его участники выразили несогласие с результатами прошедших президентских выборов, на которых победил Владимир Путин.

Источник: lenta.ru

Оппозиция назначила "марш миллиона" на 6 мая
Участники несанкционированной акции на Пушкинской площади решили провести 6 мая в Москве «марш миллиона». А в ночь на 18 марта в Москве прошли ночные пикеты «За честные выборы».


  • Акция,
  • Выбор,
  • Пикет,
  • Белые,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.