Япония готовится сбить северокорейский спутник

Япония «рассматривает вариант уничтожения северокорейского спутника, который КНДР намерена запустить в середине апреля», заявил в субботу министр обороны Японии Наоки Танака, сообщает NEWSru.

com.

«В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника — один из них», — подчеркнул глава японского оборонного ведомства.

Наоки Танака отметил, что его ведомство ведет тщательный анализ возможного развития событий, основываясь на опыте прошлых северокорейских запусков и ракетных испытаний, передает ИТАР-ТАСС. Японское оборонное ведомство также рассматривает вопрос развертывания зенитно-ракетного комплекса Patriot и дислокации нескольких эсминцев, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой IGIS.

Решение КНДР запустить в апреле искусственный спутник Земли в честь 100-летия Ким Ир Сена вызвало негативную реакцию в мире. За пересмотр его высказался, в частности, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его убеждению, это стало бы подтверждением приверженности Северной Кореи «ранее взятому на себя обязательству воздержаться от пусков ракет большой дальности».

Ранее Северная Корея присоединилась к мораторию на запуски ракет дальнего радиуса действия, что предусматривалось соглашением с США. Однако после корейцы объявили, что запуски спутников — это часть мирной космической программы, и ограничения их не касаются.

Запуск спутника намечен на 12-16 апреля с площадки на западном побережье Северной Кореи в провинции Пхёнан-Пукто. Столетие со дня рождения Ким Ир Сена отмечается 15 апреля.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Япония готова сбить северокорейскую ракету со спутником
Министр обороны Японии Наоки Танака в субботу заявил, что японские Силы самообороны рассматривают возможность в случае необходимости сбить ракету с искусственным спутником Земли, которую в середине апреля намерена запустить Северная Корея, сообщает японская газета «Санкэй». Силы самообороны готовятся к возможному перехвату ракеты, «как и во время предыдущего (северокорейского пуска)», заявил министр во время визита на базу Воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки.

Япония готовится сбить баллистическую ракету КНДР
Глава минобороны Японии Гэн Накатани сообщил, что приказал сбить ракету-носитель, которую собирается запустить КНДР. Приказ будет действовать до 25 февраля, но срок может быть и продлен.

Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутника
Newsru.

Совбез Японии одобрил приказ о готовности сбить северокорейскую ракету
ТОКИО, 30 марта. Японским силам самообороны отдан приказ сбить северокорейскую ракету, если ее полет или фрагменты будут угрожать безопасности страны. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил министр обороны Японии Наоки Танака. Решение об этом было принято на заседании Совета безопасности страны во главе с премьер-министром Есихико Нодой. По словам главы минобороны, Япония «намерена действовать в тесном контакте с США и Республикой Кореей, а также объединив усилия правительства и регионов…


  • Спутник,
  • Апрель,
  • Танак,
  • Корея,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: