Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирию ИТАР-ТАСС. Саудовская Аравия ,«пытаясь положить конец насилию в Сирии, отправила через территорию Иордании военный груз для Свободной сирийской армии». Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция «имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты», сообщило сегодня Агентство Франс Пресс. Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, уже выступили с предложениями поставить повстанцам Сирии вооружения. Министр информации САР Аднан Хасан Махмуд обвинил в понедельник Катар и Саудовскую Аравию в «поддержке вооруженных террористических группировок, причастных к террору, с которым столкнулись сирийский народ». По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие. В среду Саудовская Аравия, как и другие государства- члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ — Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, — закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала всех сотрудников дипломатической миссии. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Катар, САУД, Сирия, Кувейт, Аравия

Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирию

ИТАР-ТАСС.

Саудовская Аравия ,«пытаясь положить конец насилию в Сирии, отправила через территорию Иордании военный груз для Свободной сирийской армии». Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция «имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты», сообщило сегодня Агентство Франс Пресс. Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, уже выступили с предложениями поставить повстанцам Сирии вооружения.

Министр информации САР Аднан Хасан Махмуд обвинил в понедельник Катар и Саудовскую Аравию в «поддержке вооруженных террористических группировок, причастных к террору, с которым столкнулись сирийский народ». По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.

В среду Саудовская Аравия, как и другие государства- члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ — Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, — закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала всех сотрудников дипломатической миссии.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Саудовская Аравия потребовала от России остановить авиаудары в Сирии
Саудовская Аравия обеспокоена действиями России в Сирии, заявил постпред страны при ООН Абдалла аль-Муаллими.


  • Катар,
  • САУД,
  • Сирия,
  • Кувейт,
  • Аравия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.